обвиняют по 162 ч2

Меня обвиняют по статье 162 ч 2. Дело обстояло так. Я находясь в сильном алкогольном опьянении, пытался попасть к себе в подъезд и не нашел ни чего лучшего, как забраться в квартиру на первом этаже, чтобы пройти через неё в подъезд. В квартире оказалась бабушка. Я не трогая её, ни говоря не слов,а вышел из квартиры, где меня и задержали. Сопротивления не оказывал. Поговорив с соседкой на следующий день и принеся ей свои извинения, договорился, что она заберет заявление. Будет ли прекращено уголовное дело в отношении меня, если она заберет заявление.

Нет, прекращено оно не будет. Дело в том, что такое положение было раньше, что дело прекратили, если заявление забиралось, сейчас такого нет. Кроме того, сама статья обвинения тяжкая, по этой статье прекращение дело по примирению сторон не предусмотрено.

Странно только, что возбудили дело по такой статье. Данная статья подразумевает разбой по предварительному сговору с другими лицами или с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Если вы просто прошли мимо, не угрожали, ничего не забрали и пытались забрать, то странно, что именно эту статью предъявляют. Может, предъявляют ст. 161 ч.2?

В любом случае вам придется доказывать, что вы не намеревались совершить ничего противоправного. Если соседка изменит свои показания, реально описав, что вы были пьяны, прошли мимо нее, ничего не трогали, ей не угрожали, то это может помочь по крайней мере получить хотя бы условный срок, в идеальном случае административное наказание за хулиганство. Но учтите. что не факт, можете и срок получить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *