Могу я иметь статус предпринимателя?

Я отбываю наказание на общем режиме. На промке есть свободные производственные мощности. Мой двоюродный брат предложил мне зарегистрироваться как частному предпринимателю, а он разместит у нас небольшой производственный участок по расфасовке и упаковке на поддоны товаров, зарегистрировав все на меня. Вопрос такой: могу я зарегистрироваться, как частный предприниматель сейчас и насколько это может повлиять на УДО?

Сначала нужно поговорить на эту тему с начальником учреждения или его заместителем по тылу. Скорее всего, они будут не против, особенно, если ИК тоже будет иметь с этого выгоду, тем более, если после вашего выхода оборудование останется у них.

Так что лучше много оборудования не завозить, в принципе нужны столы для сортировки, упаковочное оборудовние и лентообвязочная машина, этого вполне будет достаточно.

Иметь статус предпринимателя вы имеете право, так же, как и самостоятельно заниматься своим трудоустройством. По УДО так же будет очень хорошо иметь статус предпринимателя. Это будет плюсом, т.к. показывает, что вы работаете, и по выходу у вас не будет проблем с трудоустройством. Тем более, что если с братом договоритесь с администрацией, то они будут ходатайствовать за ваше освобождение и характеристику хорошую напишут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *