куда жаловаться после отклонения кассационной жалобы?

28. 05. 2009 г. был осужден на 3 г. лишения свободы по ст. 162 ч. 2. В январе 2010 г. вышел по УДО. Весь оставшийся период исправно проходил отметки, на последнюю пришел 15. 05. 2012г., но инспектор УИН сказала подойти 16. 05. 12г. к 9. 00 с бытовой характеристикой, что и было сделано (характеристика положительная и подписана всеми соседями), но повели в зал судебных заседаний (что будет суд не предупредили, повестку не вручали), где и заменили оставшуюся часть лишением свободы на 1 г. 4 мес. 14 дн. (срок истекал 28 мая 2012 г., 15. 05. последняя отметка). Написал кассационную жалобу в Областной суд, но 08. 08. 2012 г. приговор оставили без изменения. Что делать дальше? Поясняю, что имеются 4 штрафа за то что шел выпивший с работы, ни кого не трогал за весь период, что был дома. Суд 1 инстанции не учел, что есть малолетний ребенок, что жена инвалид, что тяжелое материальное положение, все эти бумаги приложили к кассации + характеристику с места работы (положительную с тем что примут на работу вновь). Помогите пожалуйста, что теперь делать?

Все верно, вам заменили условное наказание в порядке ст. 79 ч.7 п. «а» Уголовного кодекса РФ: «если осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание». У вас целых 4 административных взыскания. Было бы 1, другое дело, скорее всего, остались бы на воле. А сейчас вероятность того, что опять выпустят крайне прозрачна и разницы нет трогали вы кого-нибудь или нет, факт в том, что у вас целых 4 административных взыскания, что уже для суда обозначает, что вы систематически нарушали общественный порядок.

Вам остается только обжаловать решение суда по замене наказания в надзорном порядке.  У вас есть 3 инстанции: 1. Президиум областного суда,  2. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, 3. Президиум Верховного Суда РФ.

Кроме того, в порядке ст. 406 ч.4 УПК РФ в случае отказа по надзорной жалобе написать еще жалобу на отказ председателю суда, который вам отказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *