Как срочно получить загранпаспорт для выезда в Италию

Мне срочно нужно получить визу в Италию, но нужно еще оформить загранпаспорт. Скажите, не будет ли проблемой судимость – у меня еще год до ее снятия?

Да, может оказаться, тем более, если все нужно сделать срочно. Попробуйте обратиться в визовый центр Италии в Москве, также вам нужно будет быстро получить загранпаспорт, в чем могут возникнуть сложности. Есть ряд контор, которые предлагают услуги срочного оформления заграничного паспорта, но они или не берутся за оформление паспортов в сложных случаях (к которым относится и судимость) или не гарантируют получение. Как говориться или сделают или нет – 100% в благоприятном исходе они дать не могут.

На самом деле наличие судимости не является препятствием для получения загранпаспорта. Препятствием по закону могут служить наличие неисполненного наказания и нахождение под следствием или судом. Если все наказания исполнены, то паспорт должны выдать. Но, беда в том, что у нас вечно различные конторы пытаются толковать закон, как им больше нравится. Нередко отказывают в получении паспорта.

В этом случае паспорт можно получить через суд. Есть ряд решений Конституционного суда, на которые можно опереться. Суд обяжет ПВС выдать паспорт. Но все это потребует значительного количества времени. Поэтому попробуйте получить срочно, если не получится, то ничего не поделаешь – придется действовать более медленными, но верными путями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *