Как продать автомобиль, если муж под следствием

Что делать? Муж находится под следствием уже больше года, дело встало, но на него оформлены 3 легковые машины, которые сейчас находятся в гараже. Я хочу продать их, а то сейчас на защиту практически нет денег, я отдаю почти всю свою зарплату. Но автомобили оформлены на мужа, мне нужно узнать, как мне от своего имени продать их.

Ну, собственно продать то не сложно. Вам нужно подать объявления подать объявление бесплатно о продаже автомобиля с указанием его характеристик. Но предварительно вам нужно через знакомых оценить примерную стоимость, иначе вас, как женщину могут попытаться просто обмануть.

Прежде же, чем начинать продажу, вам следует получить от мужа доверенность на продажу, иначе она будет незаконной, даже, если машины разберут на запчасти.

Напишите письмо мужу о намерении реализовать автомобили, если он ответит вам согласием, то следующим шагом станет получение доверенности. Для того, чтобы получить ее, вам необходимо получить у следователя, ведущего дело, разрешение на осуществление сделки. Если он даст его, то половина дела сделана. Если откажется, то все сложнее. Нужно будет жаловаться на решение (учтите, что оно должно быть мотивировано) его начальству и в прокуратуру, аргументируя это тем, что решение следователя препятствует праву на осуществления защиты подследственного, т.к. эти деньги вы планировали потратить на наем адвоката. Могут быть трудности, но при определенной настойчивости можно добиться своего.

Затем вам нужно будет записаться к начальнику СИЗО на прием и подать заявление на получение доверенности от мужа. Доверенность, подписанная начальником учреждения в данном случае равносильна заверенной у нотариуса. Также можно пригласить и нотариуса со стороны, но тогда придется платить ему за выезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *