Как оправдать мужа

С мужем были в отпуске за границей. Я вернулась домой, а муж полетел в Киев, хотел съездить на пару дней в Одессу, у него там друг старый, еще по службе. После этого должен был вернуться в Москву на поезде. Оказалось, в Киеве на железнодорожном вокзале подрался с другим пассажиром и его забрали в милицию. Обвиняют в нанесении телесных повреждений средней тяжести. Что делать?

Немедленно искать адвоката. Вам необходима адвокатская защита по уголовным делам, т.к. ваш муж сейчас обвиняется по уголовному делу. В принципе нанесение средних телесных повреждений относится к средней тяжести и наказывается до 3 лет лишения свободы. Но опасность тут в том, что впоследствии обвинения могут и возрасти. Лучше начать защиту как можно раньше. Возможно, получится закрыть дело по примирению сторон или найти свидетелей, которые подтвердят, что пострадавший сам спровоцировал драку. Необходимо проверить медицинские документы, возможно удастся доказать, что средних телесных повреждений не было, а были легкие. Нужно встретиться с потерпевшим и загладить вину, оплатив расходы на лечение, моральный вред – это поможет снизить наказание.

Да в любом случае, даже, если, несмотря на все, ваш муж получит уголовный срок, то есть разница – 2 года он получит или шесть месяцев. А вот тут от адвоката очень много зависит.

2 comments for “Как оправдать мужа

  1. настя
    31 января 2013 at 9:25

    Муж помогал маме подниматься по ступенькам и упал с ней, она впоследствии скончалась. Мужа обвиняют в 111 ст., что делать? Судим ни когда не был! Я осталась 2 маленькими детьми на руках, как быть? Скоро рассмотрение первого суда — по которому дали срок 8 лет! Рассмотрение в Ханты-Мансийске! Как мне дальше жить, мама умерла и мужа забрали!
    Хоть чем-нибудь помогите!

    • admin
      1 февраля 2013 at 20:37

      Я бы помог с удовольствием, но что я могу сделать? Почему именно вашего мужа в нанесении повреждений? Это ведь не просто так, на чем-то должны были основываться? На показаниях свидетелей, самой вашей мамы, на данных экспертизы? Я понимаю ваше состояние, но как определить, что именно можно предпринять за тысячи километров по паре фраз? Удаленно можно ответить на конкретный вопрос, но чтобы посоветовать линию защиты нужно работать непосредственно с данными дела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *