Имею я право приобрести карабин?

Я имею неснятую судимость по ст. 264. Могу я получить лицензию на охотничье нарезное оружие (карабин) с установленным оптическим или коллиматорным прицелом? Или я должен ждать пока судимость не будет снята? Раньше у меня оружие не было.

Коллиматорный прицел – это такой, как eotech вы имеет ввиду? На самом деле вам не нужно ждать снятия судимости. При судимости лицензия не выдается только в том случае, если преступление было совершено умышлено. Статья же 264 относится к преступлениям, совершенным по неосторожности. Однако, если вы попали в аварию в состоянии опьянении и вам поставили на учет в наркологии, то вы можете не получить медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием из-за алкоголизма. Без такой справки оружие тоже не выдадут. Полный причин, по которым лицензию на оружие могут не выдать, вы найдете в ст. 13 закона «Об Оружии».

Кроме того, сначала вам нужно купить гладкоствольное охотничье ружье. Нарезное охотничье оружие можно приобретать только, если вы в законном порядке владеете гладкоствольным оружием в течение пяти лет, а также состоите в охотничьем обществе.

Так что, как видите, гладкоствол вы можете приобрести хоть сейчас, как только соберете все документы и получите разрешение, а вот с карабином придется подождать. А оптику или коллиматорный прицел на дробовик ставить смысла нет, сами понимаете – прицельная дальность у него не высока даже, если стрелять пулей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *