Душевая кабина в комнате для умывания

Скажите, в общежитии есть умывальные, установлены баки для подогрева воды. А почему нельзя установить автоматическую стиральную машинку и душевую кабинку? Не за счет администрации, а за счет самих осужденных, проживающих в бараке. Воды вряд ли больше будет потребляться, тем более все равно за коммунальные услуги платят сами осужденные – из их зарплат выворачивают.

Стиральная машинка была бы очень удобно. Но это электрический бытовой прибор, а среди них все, что разрешено – это кипятильники и электробритвы. Еще телевизоры для коллективного пользования. Но стиральные машинки не предусмотрены. В принципе можно было бы сделать платную услугу. но кому это надо?

Душевые кабинки – тоже хорошо. Я поставил кабинку в квартире – сразу снизилось потребление воды по сравнению с ванной. Выбирал, кстати, душевые кабины здесь donna.by угловые и комбинированные. Взял угловую кабинку, чтобы меньше места занимала.

В принципе в колонии не запрещено, но вряд ли разрешат – все равно посчитают, что весь отряд по очереди целый день будет купаться, и воды будет больше уходить. Это, во-первых. А во-вторых, просто никому особенно не нужно улучшать быт осужденных. Положено мыться 1 раз в неделю – баня есть, что еще больше надо?

Да и с водой в большинстве колоний проблема – горячая только в бане, пришлось бы делать только с холодной водой. Получается, что купаться в такой кабинке можно было бы исключительно летом.

Ну, а вообще, такие вопросы нужно выяснять у начальника учреждения. Может ведь и разрешить, кто знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *