Skip to content

Долг алименть

by Ananyevich on Август 30th, 2012

Скажите, пожалуйста. Я официально не работал и нет бумаг это подтверждающих, также когда работал официально алименты выплачивал. Откуда может набраться долг за алименты, если дохода нет. По возможности высылал почтовые переводы. Как могут и за что привлечь к ответственности за алименты, если есть работа, то плачу, нет, то не плачу. И как может набраться долг.

Долг при таких условиях может набраться легко. “Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.” А средней заработной платой судебные приставы почему то считают сумму в 15000 рублей.

Но вы можете обратится в суд, чтобы он освободил вас от уплаты накопившегося долга, согласно ч.2 ст. 114 Семейного кодекса РФ: “Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.”


От → алименты

2 Comments
  1. Татьяна permalink

    Моему мужу пришел вызов от исполнительной службы о задолженности мужа по алиментам. От родственников бывшей жены мужа знаю, что она вышла замуж и ребенка новый муж удочерил 5 лет назад ( ребенку сейчас 11 лет), при этом мой муж не писал отказ от дочери и повестки в суд не было. Как могли удочерить ребенка без согласия моего мужа? И обязан ли мой муж платить долг по алиментам, так как у ребенка другая фамилия и отчество?

    • admin permalink

      Вообще, согласие на усыновление от родителя может и не требоваться, если по причинам, признанным судом неуважительными, он более шести месяцев не проживает совместно с ребенком и уклоняется от его воспитания и содержания (ст. 130 Семейного кодекса). Однако данное решение можно и оспорить в судебном порядке.По алиментам нужно выяснить почему вас не поставили в известность о суде. А вообще очень мало информации, вам лучше проконсультироваться с хорошим семейным юристом

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS