Алименты из лагеря.

Что мне можно сделать с задолженностью по алиментам? Сижу в лагере, работы нет, выплачивать нет возможности. Работал, зарплата была самая большая 500 руб в месяц. Не знаю устроен был или нет, кому и что писать. Также первым сроком сперва работал, но исполнительного листа не было. Потом не работал, уехал в другой лагерь, алименты выплачивал. Потом до освобождения не работал, был этапирован в другой лагерь. Какие справки и документы мне нужны для алиментов, чтобы не было очень большой задолженности? И куда писать что бы узнать задолженность по алиментам?

Да что же вы можете сделать? Вы объективно не могли работать — в данном случае вам никто ее не предоставил. Впрочем, исполнительных приставов это мало интересует. Вам нужны справки, подтверждающие, что вы работали и сколько при этом получали. Также устройтесь немедленно на работу сейчас, если еще не устроились. Дело в том, что по Семейному кодексу алименты рассчитываются в зависимости от средней заработной платы за полгода. Но для неработающих заработная плата отчего то определена в 15000 рублей, что странно для многих мест России, где зарплата часто и до 5000 рублей не дотягивает.

Учтите, что гасить долг по алиментам вас могут заставить только за последние 3 года и не больше. Обращаться нужно в службу судебных приставов, вот только стоит ли?

Насчет зарплаты в лагере, если получали деньги, то явно были устроены официально. Вот только сумма 500 рублей смущает — явное нарушение. Дело в том, что ниже минимальной зарплаты платить нельзя, а это около 4500 рублей, осужденному на счет обязаны перечислять не менее 1/3. Получается 1500 рублей. Впрочем, если бы провести проверку финансовых документов  в любом ИК, там многое можно было нарыть но, думаю, именно потому и не проверяют.

2 comments for “Алименты из лагеря.

  1. Марина
    4 октября 2013 at 16:16

    Здравствуйте! Вот хотела спросить, мужа осудили на 10 лет строг. режима. На иждивение малолетний ребенок, государством это никак не учитывается? Казахстан

    • admin
      5 октября 2013 at 0:36

      Учитывается при вынесении приговора, обычно дают немного поменьше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *