защитник в сизо

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой гражданский муж осужден к четырем годам два месяца общего режима, два года уже отбыл, находясь в сизо под следствием по другому уголовному делу в качестве свидетеля. Как может осужденный, находясь в сизо на общих условиях содержания, получить поощрения?И второй вопрос: Какие нужны документы, чтобы я могла посещать его в сизо в качестве защитника, на руках у меня только соглашение заключенное с его матерью.

1. Никак не может, находясь в качестве свидетеля в СИЗО, осужденный находится на тех же условиях, что и обвиняемые и подследственные. Т.е. он не находится в отряде. В принципе, поощрение может вынести начальник СИЗО, но только за что? Поощрения выносятся за успешную работу, учебу, успехи в спорте, за активное участие в жизни лагеря и секций. Ничего этого, находясь в камере СИЗО, нет.

2. Для того, чтобы считаться защитником, никаких соглашений не нужно. Соглашение — это для адвокатов. Для получения статуса защитника нужно судебное решение и ничего другого. Т.е нужен суд в ходе которого можно заявить ходатайства о признании защитником. Это может быть любой суд: по продлению сроков пресесчения, суд по делу, кассационный или надзорный суд, суд по УДО и смягчению оставшегося срока наказания. Но вот суд, где ваш муж находятся в качестве свидетеля вряд ли удовлетворит ходатайство о привлечении вас в качестве защитника. Попробовать, конечно, можно, но вероятность стремится к нулю.

Между прочим, то, что ваш муж находится в СИЗО не мешает ему подавать ходатайства в суд на предоставление ему УДО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *