Skip to content

Задержан по статье 228

by Ulyana88 on Июль 24th, 2012

Добрый день! Очень нужна ваша помощь и консультация. В марте 2012г. моего мужа задержали сотрудники ГНК, когда он выходил из своего подъезда, при задержании они его избили, а потом сослались на то что он хотел убежать, но как такового не было, забрали у него ключи от квартиры и начали проводить там обыск, никаких соответствующих документов на задержание и на обыск не предъявили, в общем вели себя очень по хамски, даже не смотря на то, что я его супруга была на тот момент в положении. При обыске они ничего не обнаружили, кроме чека на траву сена. Так же забрали все компьютеры, и другую технику, в том числе и денежную сумму, которая была отложена мне на роды, так же один ноутбук был мой и денежные средства, которые они забрали и никакого отношения к делу не имеет. Далее его увезли вместе с его другом, с которым они снимали гараж, у друга при задержании нашли JVH, так же его обнаружили у него в машине и в гараже 1кг JVH замешанные в тазу с травой СЕНА. Суть в том что, мой муж снимал вторую половину гаража, но уже как месяц там не появлялся, потому что его автомобиль находился в сервисе. А друг ставил во вторую часть свой автомобиль(соответственно принадлежащий ему). В гараже сотрудники ГНК побывали еще перед задержанием и только потом забрали его друга и начали проводить там обыск. После задержания мы наняли ему адвоката, которая заставила моего мужа написать, что он со всем согласен и признает всю вину, мотивируя это тем, что моего мужа бы осудили максимум на 4 года. Ну соответственно муж поверил и подписал. Только потом мы узнали, что этот адвокат была ментовская (я уже утрирую) и ее задача была просто засадить его. Никаких доказательств не было обнаружено у моего мужа, кроме чека, но как говорит адвокат, достаточно слов его друга, который сказал, что мой муж организатор и они вместе заказали по интернету JVH. В итоге мы наняли другого адвоката, которая так же тянет время и ничего не делает, когда мы начали более упорно работать, то сразу обнаружились после экспертизы на смывах со лба и со среза ногтей, остатки этого наркотического вещества. Следствие продлевали уже в третий раз из за недостатка доказательств на моего мужа, имеются только слова его друга, который тоже задержан и чек. На данный момент он все еще находится в СИЗО и его обвиняют по статье 228.1, а адвокат не торопится ничего делать так как ждет, статьи 217. В общем бездействие адвокатов меня очень расстраивает. Мы уже заплатили им большие суммы денег, а действий никаких. А я его жена, осталась с двумя детьми. И как можно обжаловать и вернуть денежные средства и все вещи, которые они изъяли, как сказали сотрудники ГНК что это был просто осмотр, хотя они перевернули весь дом. Подскажите как быть в этой ситуации, я написала все вкратце, возможно какие-то моменты упустила. Буду ждать вашего ответа заранее благодарю.

К сожалению то, что наши суды практически не обращают внимания на соблюдения уголовно-процессуального закона по делам о наркотиках, приводит к тому, что следственные органы его практически и не соблюдают. Адвокаты, как я вижу, ничего толком действительно, не делают.

Вам нужно поднимать шум. Смотрите вот здесь. Тут как раз топик о незаконных задержаниях по делам о наркотиках. Смотрите, насколько законным был обыск: разрешение прокурора, наличие протоколов и т.п. если есть нарушения – жалобу на действия сотрудников, причем по линии как местной, так и генеральной прокуратуры. Обвиняйте их в незаконном проведении обыска, это как минимум. А вообще мало информации, советую на форуме зарегистрироваться – там есть несколько неплохих специалистов именно по таким делам.


2 Comments
  1. сергей permalink

    12 сентября 2011 года мой сын остановил машину, чтобы доехать до места. За этой машиной и водителем велась слежка уже 3 месяца, и их задержали. У водителя нашли в пачке из под сигарет 17 чеков героина. Суд арестовал всех, за кем следили и кого прослушивали, а также и моего сына. Ни одна экспертиза не показала, что мой сын причастен к продаже наркотиков, кроме слов водителя, с которым он решил доехать. Последние полгода до задержания сын проживал и работал около 200 км от областного центра и ни разу оттуда не выезжал, что и показал биллинг тел. переговоров. Первый допрос проходил с нарушениями, сутки им не давали спать. Назначенный адвокат заставлял во всём сознаться и подписать, на просьбу вызвать своего адвоката следак наркоконтроля сказал, что он с другими адвокатами не работает. Из 5-ти задержанных трое вообще никогда не были знакомы, но на документах, предоставленных в суд, оказывается, что на очных ставках они показали, что друг друга знают. Очные ставки проходили примерно так: один сидит у следока, заводят другого и спрашивают,ты его знаешь? Нет, тогда подпиши и дают чистые листы. Первый следак наркоконтроля в открытую сказал, что им нужна организованная преступная группа и они её создадут. Следствие длилось 13,5 месяцев, в итоге один за другим увольняясь, следователи создали опг и передали дело в суд. 24.10.2012 г. судья дал от 8 до 9 лет. На вопрос адвоката, почему моему сыну дали срок, судья сказал, что отсутствие доказательств вины моего сына не является доказательством его невиновности. Что нам делать дальше и вообще в нашей стране есть справедливость?

    • admin permalink

      Вам необходимо обжаловать приговор в кассационной инстанции. В случае отказа (почти наверняка так и будет), подаете жалобу в Европейский суд (для этого кассации достаточно) на нарушении права на справедливый и беспристрастный суд. Также продолжаете параллельно обжаловать приговор в надзорном порядке. Одновременно пишете жалобу в вышестоящую прокуратуру, чем та, которая постановила приговор. Также пишете жалобу на действия следователей в следственный комитет.
      Вам нужно по всем каналам действовать, не пропуская ни одного.

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS