Skip to content

Взыскание алиментов в Санкт-Петербурге

by .kbz on Июль 28th, 2012

Добрый день. У меня такая ситуация. Мой бывший муж живет сейчас в Санкт-Петербурге, у нас с ним совместный ребенок. По решению суда он выплачивает 25% дохода на содержание ребенка. Однако насколько я знаю, сейчас он перешел на новую должность, и заработная плата у него увеличилась более чем в 2 раза. Кроме того, по наследству он получил квартиру, которую сдает, что приносит дополнительный доход. Все это произошло уже более 6-х месяцев, но размер алиментов не изменился. Сам он увеличивать выплаты не желает. У меня два вопроса: 1. Подскажите адвоката, который занимается спорами по алиментам в Петербурге, 2. Какие шансы по моему выигрышу по делу и могу ли я требовать увеличения выплаты не только после суда, но и за те полгода, которые он платил меньше, чем ему было положено?

Вы можете взыскание алиментов в Санкт-Петербурге произвести с помощью Центра семейного права. Ведение дела в суде у них составляет 15 тыс. рублей, составление заявления о взыскании алиментов – 1500 рублей. Консультации бесплатно.

В целом, шансы у вас большие, практически наверняка вы можете добиться увеличения выплат. Причем ваш бывший муж должен будет выплатить разницу и за те полгода, которые он платил меньше, чем был обязан, т.к. срок требований по уплате алиментов составляет 3 года. Естественно, что в ходе судебных слушаний, вам нужно будет выставить это требование.

Кроме того, после окончания дела и получения судебного решения, в Центре семейного права могут позаботиться о том, чтобы судебные приставы в кратчайшие сроки занялись взысканием денег с ответчика в том случае, если он не проявит желания сделать это сам.


От → алименты

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome