сроки рассмотрения надзорной жалобы

Здравствуйте Андрей! Муж осужден по ст. 264 ч. 4 на 2 г. и 3 мес. колонии-поселения, уже 4 мес. отбывает наказание, материальный ущерб выплачен полностью, моральный вред — частично, нарушений нет, имеются 2 поощрения, есть дети (2 года старшей дочке и 3 месяца младшей), через неделю адвокат подает надзорную жалобу, в связи с рождением второго ребенка. Подскажите пожалуйста: Каковы сроки рассмотрения надзорной жалобы, и в случае ее одобрения, когда будет назначен суд? Оповещается ли потерпевшая сторона об этом? (потерпевшие очень плохо настроены), и еще адвокат будет просить применения ст. 64 — есть ли у нас какие- нибудь шансы на замену наказания условным сроком или дом. арестом? Заранее спасибо!

Согласно ч.1 ст. 406 УПК РФ «надзорные жалоба или представление рассматриваются судом надзорной инстанции в течение 30 суток со дня их поступления». Соответственно и считайте: несколько дней на прохождение жалобы до суда, день на регистрацию и еще до 30 дней до самого суда. Но до суда должны еще обязательно известить осужденного и его адвоката, чтобы они могли осуществить право на защиту и прокурора. Получается, что ранее 2 недель суд не назначат, позже же 30 дней — уже нарушение.

Потерпевшая сторона о суде не извещается. Насчет шансов на замену условным сроком сложно сказать, но по ч.4 на это шансы не большие. А вот срок снизить — другое дело, тут шансы есть и неплохие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *