По правам человека

Здравствуйте. СКАЖИТЕ как можно отправить письмо Лукину по правам человека? есть ли у него сайт. Может кто знает куда отправить письмо, если не законны действия.

Да, у него есть сайт. Как говориться, его не может не быть. Пожалуйста, сайт уполномоченного по правам человека в РФ.

1. Жалоба (обращение, заявление) с приложением соответствующим образом оформленных копий решений, принятых по жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке, направляется Уполномоченному в письменном виде по адресу: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47.

Жалоба (обращение, заявление) в письменном виде должна сопровождаться копиями решений, принятых по жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке.

2. Жалоба (обращение, заявление) в письменном виде на имя Уполномоченного может быть принята в ходе личного приема заявителя уполномоченным на то лицом рабочего аппарата Уполномоченного.

Запись на прием осуществляется по телефонам (495) 607-19-22, 607-34-67. Адрес: Москва, ул. Мясницкая, дом 47, к. 115.

3. Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан к Уполномоченному или в его рабочий аппарат. Для того, чтобы подать жалобу (обращение, заявление) в электронном виде, воспользуйтесь Формой подачи жалоб (обращений, заявлений).

Информирование граждан о поступлении обращения, его входящих реквизитах, наименовании подразделения, ответственного за его исполнение, предоставление иных справочных данных осуществляет отдел делопроизводства и контроля по телефону (495) 607-18-54

2 comments for “По правам человека

  1. Дубынин Степан
    23 октября 2012 at 9:07

    Депутату Государственной Думы
    Российской Федерации шестого созыва
    С.Г. Левченко
    Депутату Законодательного собрания
    Иркутской области
    И.Л. Рычковой
    От учителя истории МБОУ «СОШ №42» г. Братска
    Н.В. Завериной
    665727 г. Братск, ул. Металлургов д. 37 кв. 114
    Сот. тел.: 89149177667

    Заявление.
    Прошу Вас защитить трудовые права учителей истории Завериной Н.В., Макаровой Н.В., Кропивной М.В. от произвола, беззакония администрации школы №42, провести расследование должностных преступлений.
    С 3 сентября при распределении педагогической нагрузки создана сложная психологическая обстановка в коллективе школы, среди родителей учащихся 7 классов (сбор заявлений от родителей за вожатую Левину А.Н., которая замещала учителя Кропивную М.В. на время декретного отпуска)
    При выходе из декретного отпуска Кропивной М.В. 21 июля 2012 г. часы педнагрузки с Левиной А.Н., Бурниной Л.Ю. не были переданы Кропивной М.В., что повлекло серьезное нарушение трудовых прав при начислении з/п Кропивной не на 29 часов до ухода в декрет, а на 18 часов. Администрация отказала Кропивной в оплате согласно закона.
    До 11 сентября учителя истории в нервозной обстановке вели учебный процесс, доказывали администрации, что на 62 часа истории и обществознания на каждого учителя приходится всего по 20-21 часу и вводить в расписание вожатую Левину А.Н. учителем истории незаконно.
    До сих пор невозможно полноценно включиться в учебный процесс, так как Левина А.Н., по 10 сентября 2012 года незаконно продолжала вести уроки истории и обществознания в 7 классах, после 10 дней претензий директору 7 классы были возвращены Макаровой Н.В. Ученики до сих пор пытаются сорвать уроки своим недовольством. По вине администрации школы был дезорганизован учебный процесс на 10 дней сентября 2012 года.
    В 2007 году я, подала заявление начальнику департамента образования г. Братска Слободчикову А. о преступлениях всей администрации школы №42 г. Братска. По заявлению разбиралась специалист департамента образования г. Братска Яковлева. В присутствии всей администрации школы №42 в кабинете директора подтверждены все преступные действия:
    1. Незаконная выдача аттестатов лицам, никогда не обучавшимся в данной школе (дочери Суханевич Г.П., учителя технологии, председателя профсоюзного комитета школы №42, родственнику зам. директора школы Шапошник Е.М. и др.), фальсификация подписей учителей в протоколах зачетов и экзаменов;
    2. Подмена школьного имущества на домашнее;
    3. Оформление «мертвых душ» никогда не работавших в нашей школе, но получавшие денежные средства (дочь Суханевич Г.П., муж зам. директора по науке Тархов ).
    4. Использование ставок технического персонала в личных целях (Суханевич Г.П. и др.);
    В устной форме Яковлева признала указанные факты, извинилась за администрацию, но письменно дала ответ, что факты не подтвердились.
    5. Незаконная тарификация нескольких ставок за одну рабочую смену: Антонцев – зам. директора по информационным технологиям, учитель труда, классный руководитель кадетского класса;
    6. Нецелевое использование надтарифа, стимулирующих выплат:
     Оплата курсов повышения квалификации,
     Оплата надуманных должностей – заместителей завучей по науке, начальным классам Черемных Н.А., Хващевская Н.Б.
     Многолетнее распределение завышенных сумм приближенным учителям для возврата денежных средств администрации (что доказать почти невозможно, т.к. возврат производится без свидетелей. Н.И. Очертидуб, С.В. Стеценко, О. Ясенская, Т.В., Андреева и др.)
    Распределение стимулирующих не по положению, выработанному комиссией из учителей школы №42, а по положению департамента образования г. Братска.
    Комиссия была создана формально.
    7. Фальсификация пунктов коллективного договора о сроках выплаты з/п. Сроки устанавливаются трехсторонним соглашением – администрацией г. Братска, администрацией департамента образования, профсоюзом и вменяются для обязательного принятия через «Коллективный договор» . Вместо 15 числа аванс установлен 23 числа, вместо 1 числа получка 15 числа следующего месяца, что является задержкой заработной платы и незаконным пользованием чужими денежными средствами.

    18.09.2012 г. Н.В. Заверина

  2. Дубынин Степан
    23 октября 2012 at 9:08

    В прокуратуру г. Братска
    От учителей истории МБОУ «СОШ №42»
    Н.В. Завериной
    665727 г. Братск, ул. Металлургов д. 37 кв. 114
    Тел.: 89149177667
    Н.В. Макаровой
    п. Порожский, ул. Морская д. 43А кв. 1
    тел.: 89645487161

    Заявление.

    Просим привлечь к ответственности директора МБОУ «СОШ №42» г. Братска Саункину Н.В., зам. директора по учебной работе Шапошник Е.М., зам. директора по воспитательной работе, классного руководителя 9в класса Бурнину Л.Ю., воспитателя кадетского 9в класса Суховерхову Е, классного руководителя кадетского 7б класса Левину А.Н. за организацию срыва учебного процесса (уроков истории и обществознания, за воспитание у детей клеветы на учителя – лживые докладные учащихся, написанные под диктовку взрослых – педагогов, слово в слово), организацию клеветнического заявления от родителей 9в класса Березиной, Зезеговой о разжигании национальной розни учителем.
    В школе №42 три учителя истории и обществознания, на них 62 учебных часа по предмету, норма – ставка 18 учебных часов. На каждого получается 20 – 21 час. Не иметь в запасе «лишних» 2-3 часа нельзя, так как каждый год количество классов уменьшается и при нагрузке меньше 18 часов педстаж не идет. 2 учителя истории находились в декретном отпуске. Их замещали вожатая Левина А.Н., зам. директора по воспитательной работе Бурнина Л.Ю., Островерхова О.В.
    21 июня 2012 года из декретного отпуска на работу, вопреки запрету директора Саункиной Н.В., вышла Кропивная М.В.. Н.В. Макарова не ослушалась директора и вышла на работу с 1 сентября 2012 года, ей предоставили нагрузку 17 часов = 5а,б,в,г по 2 часа = 8 часов; 6а,б,в по 3 часа = 9 часов. При такой педнагрузке не считается педагогический стаж для льготной пенсии по выслуге.
    Кропивной М.В. вместо 21 часа предоставили 18 учебных часов.
    Заверина Н.В. уходила в отпуск с нагрузкой 21 час, при выходе на работу получила 18 часов.
    9 часов истории и обществознания в 7а,б,в обманом отдали вожатой Левиной А.Н.. Администрация на нашу претензию отвечала грубо. Каждый день мы писали докладные, заявления директору МБОУ «СОШ №42» о беззаконии директора и администрации.
    До 10 сентября 2012 г. Левина А.Н. незаконно при поддержке администрации школы №42 и департамента образования г. Братска в лице Логиновой И, Николаевой Е.Б. продолжала вести уроки в 7 классах. Госинспекция по труду г. Братска помощи в восстановлении законности отказала, «перефутболила» начальнику департамента образования г. Братска Кулиничу К.В.. Меры к директору приняты не были. После 10 дней нервотрепки, дезорганизации учебного процесса предметные часы истории и обществознания были возвращены Н.В. Макаровой 6 а,б,в по 3 часа = 9 часов, 7 а,б,в по 3 часа = 9 часов, нагрузка составила 18 часов.
    Четыре 5 класса по 2 были переданы Кропивной М.В. 5а,б 10а, б, 11 а, б , Завериной Н.В. 5 в, г 9 а,б,в, 8 а, б, в.
    Это был второй стресс для 5 классников сменой учителей.
    Администрация школы №42 , Левина А,Н., вожатая с историческим образованием не смогли смириться, что простые учителя заставили директора вернуть предметные часы учителям штатного расписания.
    Забыв про души детей, любыми безнравственными способами Левина А.Н. в союзе с администрацией начала борьбу за часы истории и обществознания. При помощи учащихся и их родителей создали Макаровой Н.В., Завериной Н.В. сложную психологическую ситуацию, чтобы учителя были вынуждены отказаться от этих классов в пользу Левиной А.Н.. Администрацией были настроены против учителей учащиеся: 7 классов, 9 в класса, их родители. Но дети 7 а, в класса оказались скромнее, воспитаннее , т.к. «побузили» и приступили к учебному процессу, но 7б класс, где Левина А.Н. является классным руководителем «кадетского» класса, на уроки не приходили по расписанию, постепенно сели за парты к учителю Макаровой Н.В., но продолжали игнорировать, нарушать дисциплину, демонстративно мусорить в кабинете во время урока, а 5 октября в «День учителя» «воспитанные кадеты» демонстрировали учителю нецензурную брань на уроке. Учитель написала докладную, учащиеся зааплодировали, что доставили учителю неприятности. После этого были приняты незаконные меры: приказ директора №222 от 03.10.2012 года:
    1. О снятии 3 часов истории и обществознания с Макаровой Н.В. и передаче их Левиной А.Н.;
    2. Снять 3 часа спецкурса «Памятные места Братска» в 9-х классах с Левиной А.Н. и передать их Макаровой Н.В.;
    3. Изменение в распределении нагрузки считать действительным с 06.10.2012 г.
    Никто не имеет права изменить нагрузку без письменного согласия учителя, тем более , что у Макаровой Н.В. этим приказом осталось 15 предметных часов, что не дает права на педстаж для льготной пенсии. Согласие на спецкурс «Памятные места Братска» Макарова Н.В. не давала.
    Не брезгуя никакими подлыми приемами, Левина А.Н., Бурнина Л.Ю., Суховерхова Е., Саункина Н.В. взялись за дезорганизацию учебного процесса Завериной Н.В.. До 27 сентября 2012 года 9 в класс работал с учителем в спокойной доброжелательной обстановке, что просматривается по учебным тетрадям по истории учащихся 9в класса.
    И вдруг, класс не заходит демонстративно в кабинет истории, сразу был виден сценарий бунта или протеста, т.к. именно в этот момент директор оказалась в коридоре, а с лестницы за происходящим подглядывала Бурнина Л.Ю. и Суховерхова Е., которые 27.09.2012 г. в 21-46 известили интернет «о благородном, возвышенном, утонченном воспитании кадетов». В МБОУ «СОШ №42», детям был преподнесен на самом высшем уровне урок предательства, безмерной клеветы на учителя. В борьбе за часами не пощадили даже детей.
    О «порядочности», «честности», «нравственности» выше названных лиц можно рассказывать много. Благодаря коррумпированности, бесконтрольности администрация совершает преступления и беззаконие.
    В действиях администрации усматривается давление на меня за принадлежность к Коммунистической партии РФ.
    Зам.директора, классный руководитель 9в класса Бурнина Л.Ю. и родители звонят в горком партии КПРФ, приглашают на «разборки» . Что хотят от горкома партии КПРФ? Оклеветать меня, так нам достаточно примера с мэром г. Братска Серовым А.В. и нелегитимной власти в городе, что существующая система игнорирует сведения о преступлениях или прикрывает их.
    Об указанных мной должностных преступлениях директора Саункиной Н.В. и ее замов, председателя профкома Суханевич Г.П. не проведены служебные проверки, со дня подачи заявления депутатом Законодательного собрания Иркутской области Рычковой И.Л. губернатору и областную прокуратуру прошло достаточно времени, чтобы устранить беззаконие директора школы №42. Меры не приняты, поэтому на 16.10.2012 года продолжается дезорганизация, срыв учебного процесса, унижение учителей со стороны администрации, учащихся и их родителей.
    Есть еще одна причина организации такой ситуации вокруг меня, заставить меня отказаться от заявления о должностных преступлениях директора школы №42, как это было в 2006 году. Эти преступления были скрыты департаментом образования г. Братска Яковлевой М., которая признала указанное в заявлении, извинилась, но ответ дала, что факты не подтвердились. Дальше писать не стала, но теперь молчать не буду, все факты станут известны широкой общественности России. Игнорирование влечет вседозволенность в нарушении законов и безнаказанность.
    Несколько лет назад учителя написали заявление в ОБЭП УВД г. Братска по хищению у них пенсионных накоплений из государственного пенсионного фонда в коммерческий пенсионный фонд «Социум». Это стало возможным , т.к. Суханевич Г.П. с Мальчевой Л оформили от имени учителей заявления о переводе накоплений в «Социум», информация взята из базы персональных данных, которые хранятся у директора Саункиной Н.В.. Правоохранительными органами прикрыто и это массовое заявление .
    Органы не интересует что Суханевич Г.П. не воспитала собственную дочь (занимается воспитанием других детей) , т.к. в первом браке она была лишена материнских прав…… К основной ставке Суханевич Г.П. имеет тарификацию технического работника, а площади на эту ставку обмывают технические работники за подачку из стимулирующего фонда. Секретарь школы работает по этой же схеме.
    В этом учебном году «мертвой душой» является Островерхова О.В. которая тарифицирована делопроизводителем, но в школе за 2 месяца была 4 раза т.к. выполняет за заработную плату школы работу «Женского центра»
    И это еще не все…….
    Документация в школе №42 составляется с нарушением, так как тарификация не имеет полной информации, какие классы, их литеры закреплены за учителем, что позволяет директору предпринимать незаконные манипуляции в перестановке. В указании литеров в тарификации директором и завучами отказано.
    С Н.В. Макаровой каждый день требуют объяснительные, подписания актов о надуманном срыве учебного процесса в 9 а, б, в, классе спецкурса «Памятные места Братска», который протарифицирован на Левину А.Н..
    Невозможно в такой обстановке вести качественный учебный процесс.
    Администрация, сорвав учебный процесс с 3 сентября 2012 г. по настоящее время, издала приказ №206 о контроле за Завериной Н.В. и Макаровой Н.В..
    Требуем незамедлительно принять честные меры по прекращению беззакония директором школы №42 Саункиной Н.В., ее администрацией и вернуть Макаровой Н.В. 7 б класс, восстановить педагогическую нагрузку 18 предметных часов.

    16.10.2012 г. Н.В. Заверина

    Н.В. Макарова

    М.В. Кропивная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *