ПМЖ в Испании

День добрый. Наказали за экономическое преступление. Хочу выехать куда-нибудь в более цивилизованную страну, предположительно в Испанию, арендовать виллу, со временем получить вид на жительство. Насколько может стать проблемой в этом моя теперешняя судимость?

Проблема может возникнуть уже при получении загранпаспорта. Случается, что в ПВР паспорт отказываются выдавать, указывая на то, что выезд запрещен до снятия судимости. На самом деле это не так, в законе сказано «до исполнения наказания». Судимость не наказание, поэтому обязаны загранпаспорт выдать, можно написать жалобу в суд и обязать по суду выдать документы.

Впрочем, если загранпаспорт уже есть, а тем более открыта виза, то проблем с выездом не будет вообще. Если ранее шенгенскую визу не получали, то советую сначала съездить в пару стран, где визы ставят на границе всем (те же Египет, Турция, Таиланд и т.д.). Будет проще получить шенген, чем в чистый паспорт.

Жилье арендовать вообще проблемы не составляет, были бы деньги. Сейчас это можно сделать еще в России. Вот, например, аренда виллы в испании, с огромным выбором домов. Там же на сайте есть и правила получения ПМЖ в Испании.

На визу могут потребовать справку о несудимости. К сожалению, в отличие от прежних времен сейчас справку то дают, только указывают в ней даже те случаи, когда человек просто привлекался в качестве подозреваемого, даже если это было 10 лет назад и если обвинение не подтвердилось. Вот это может стать проблемой. С другой стороны при наличии денег эту проблему решить можно. Как у нас, так и за границей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *