Отключили воду, отказываются восстановить подключение

в 1999 году купила долю участка в деревне Кормино Моск. обл., с последующим выделением в отдельный участок. Оплатила подключение к общей линии водоснабжения (Платежка затерялась, но староста и соседи письменно подтвердили, что я платила). С соседом у которого я купила землю построили колодец — финансировали 50х50%, осуществили подключение.
В те годы за воду платили по справке председателя сколько у кого было соток под посадками. Я на даче не жила, была редко, никаких грядок требующих полива не было. Соответственно не пользовалась и не платила. в 2007 году мои соседи продали свою долю. С новыми соседями отношения не сложились. Они отключили меня от колодца и только при предъявлении расписок, что колодец на 50% профинансирован мной перестали отключать мне воду. В 2010 году прошел капитальный ремонт водопровода и на колодцы были получены документы, поставлены счетчики. По семейным обстоятельствам — умерла сестра и мы занимались оформлением опекунства над ее 5ти летней дочкой, и адаптацией ребенка в нашей семье — я на даче была крайне редко. На мой вопрос, сколько я должна за трубы, работу и обновление колодца, соседи меня «послали». На днях я была в организации под ведомство которой перешло обеспечение водоснабжения, мне сообщили, что соседи оформили колодец на себя, справка от старосты и свидетельства соседей — фикция а не документы, что я уже не имею прав ни на колодец, ни права требовать восстановления водоснабжения. Обвинили, что я в 1999 году подключилась незаконно — мои возражения, что я оплатила необходимый взнос за подключение к общей линии, проигнорировали. Они утверждают, т. к. я не платила за воду, которой не пользовалась — я потеряла право на водоснабжение. Есть ли у меня шанс отстоять свои права? Есть ли смысл обращаться в Прокуратуру на незаконность действий компании? и моих соседей?
Учитывая, что мой участок крайний, далее поле и овраг, воду взять в случае пожара негде.

У вас только 2 выхода. Во-первых, это сделать свое подключение. Во-вторых, обратиться в суд. Может, для водопоставщика расписки и свидетельства соседей и не являются свидетельством, а вот для суда очень даже. Своими действиями соседи нанесли вам ущерб, по-сути забрав в свою собственность совместное имущество. В Прокуратуру не вижу смысла обращаться, а вот в суд вполне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *