Skip to content

Несправедливо арестован

by Kseniya888 on Июль 4th, 2012

Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью и советом. В декабре месяце 2011 г. задержали моего молодого человека. Как все было: к нему в конце ноября 2011 года обратился знакомый инвалид, с просьбой разобраться с человеком, который заставляет его покупать наркотики (сам же, мой молодой человек, не употреблял никогда). Он решил встретится и поговорить. Встретились, поговорили, вроде уладили… Но в середине декабря, от наркоторговца поступил звонок, с просьбой приехать и еще раз поговорить, т. к. мой молодой человек был с друзьями, они решили ехать вместе, когда приехали, позвонили к наркоторговцу с просьбой выйти, он же попросил зайти их в квартиру, когда они зашли, один из друзей моего мч, при входе в квартиру ударил открывавшего, и сразу залетел ОМОН… в этой квартире еще были задержанные… Как выяснилось позже, не только мой молодой человек к нему приходил, приходили еще люди с ним разговаривать и требовали за незаконную продажу проценты…. но мой молодой человек и его друзья были не в курсе этого дела, но их соединили как группу… Получилось, что наркоторговец, как говорится сдал всех, для того чтобы остаться на свободе, пошел на сотрудничество, а как у нас делается все, понятно, чем больше людей сдашь, тем больше шансов остаться на свободе… так он всех в одну погребенку и сдал… Следствие длится уже полгода, квартира была под видеонаблюдением… Мой молодой человек с друзьями от него ничего не требовали, сразу залетел ОМОН… на видеокамере все четко показано, зато следователь описал все так, что статьи 161 ч. 3, 162 ч. 4, 163 ч. 3…Как нам быть и что делать в этой ситуации?

Да, у нас это не редкость, следователь целую кучу статей выдвигает, мол, типа, на суде разберутся. А на суде, как правило, эти все обвинения просто одобряют прокурор и судья. Вам сейчас нужно срочно озаботиться защитником. Ребятам стоить обязательно на своей версии, никаких соглашений со следователем, никаких признательных показаний. Стоит одному написать признательные показания, и за них ухватятся, и будут только их уже и использовать. Обязательно фиксируйте все нарушения следствия, все не состыковки и подтасовки. Вам сейчас даже важно не полностью оправдаться – не позволят, а отбиться от основной части обвинений, оставив пусть 163 часть, но избавившись от 161 и 162. Впрочем, очень трудно что-то конкретно говорить без знания нюансов дела и не просмотрев видео съемку.


4 Comments
  1. Анастасия permalink

    Прошу обратить внимание на моё обращение, хочу найти помощи и совета. В августе 1 числа 2012 г. моего молодого человека закрывают под стражу, предъявив обвинения по ст. 131 ч.2 п.б. (изнасилование малолетней), но он не совершал этого. Потерпевшая написала заявление месяц-два после повреждения девственной плевы, якобы боялась задержанного. Кроме как экспертизы в отношении девочки, что плева повреждена, больше доказательств нет. Да и в заключении эксперта не указана конкретная дата и нет подтверждения, что это совершил мой жених. Всё основывается на показаниях потерпевшей и показания её матери и бабушки. И вот уже четвёртый месяц пойдёт , как его держат под стражей, но дело видимо ещё и в том, что он был ранее судим. Но это не значит, что он не пошёл на путь исправления. Где искать независимого эксперта, чтоб дело расследовали объективно.
    Девочка клевещет на него, явно из-за того, что была влюблена в подсудимого.
    Подскажите куда обратиться за помощью?

    • admin permalink

      Собственно говоря, вам и не нужна экспертиза, так как все, что дала старая – это повреждение плевы. Если новая экспертиза покажет, что плева повреждена, то ничего для защиты это вам не даст. Но, даже если окажется, что повреждений нет (что вряд ли), то суд может просто новую экспертизу проигнорировать (что нередко и делается). Вам сейчас нужно сосредоточится на поиске алиби – искать свидетелей, документы, подтверждающие, что ваш молодой человек не мог в это время быть на месте преступления. А вообще сейчас по статье 131 дела шьют, как в 30-е годы шили дела врагам народа. Т.е. никаких доказательств, кроме обвинений потерпевшей, а срок на полную катушку.
      Вам нужно искать хорошего защитника, а также самой начать изучать соответствующие документы. Ищите ошибки следствия и суда. Будьте готовы обжаловать приговор в кассации и надзоре и в Европейском суде

      • Анастасия permalink

        Дело продолжается…и в материалах дела по прежнему есть показания потерпевшей (о том, что её изнасиловали) и появились и доказательств: простыня с кровью потерпевшей, но нет следов спермы обвиняемого. И имеется одеяло со спермой обвиняемого, смешанная с эпителиями, но эти частицы не принадлежат потерпевшей. Имеет ли право следователь отказать в ходатайстве о проведении экспертизы для установления личности, которой могут принадлежать эти эпителии? Ведь прямых доказательств нет, можем ли мы рассчитывать на оправдательный приговор суда?

      • admin permalink

        Отказать имеет. На оправдательный я бы не рассчитывал очень сильно. Могут и оправдать, но дело таково, что суды старательно не замечают все ошибки следствия. Если бы этого не было, то и в делах таких ляпов, как у вас не было. А так следователь знает, что и так все пройдет нормально. Будьте готовы защищаться изо всех сил, а также к тому, что придется подавать апелляцию и писать жалобу на нарушение права на справедливый суд в суд по правам человека

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome