Имею право учиться или нет?

Сразу по выходу получил год административного надзора за то, что слишком много качал права в лагере, писал жалобы не только для себя, но и для других людей. Сам из Москвы. У меня ограничение на посещение массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях и на пребывание вне дома позже 9 часов вечера. Ну, и выезжать нельзя из города без разрешения. Короче говоря, наказание без вины. Решил уехать из этой страны, благо родственники уже давно живут за рубежом, только нужно хотя бы до базового уровня английский поднять. Является ли посещение курсов по английскому посещением массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях? Или мне только самостоятельно можно дома заниматься?

Массовые мероприятия – в данном случае имеется в виду демонстрации, шествия, концертные программы, празднования и другие подобные массовые скопления людей. В случае учебы это уже другое дело. Да и массовости тут нет – языковые курсы обычно много людей не включают – группы, как правило, не велики. Кстати, если вы в Москве живете, то обратите внимание на английские курсы с гибким графиком. У них можно самому выбирать время занятий, гибко менять его по необходимости, выбирать количество занятий и их интенсивность. Можно даже индивидуально заниматься. Цены тоже не высоки, по сравнению с другими курсами. Хорошие курсы, я бы сам пошел, но у нас не Москва, такие нет.

Запретить вам учиться, если вы не нарушаете ограничений, вам не могут. Кроме того, вы имеет право обратиться в суд за снятием некоторых ограничений, если они мешают вам работать и учиться. Впрочем, суд может, как снять их, так и не снять. И, скорее всего, не снимет, не больно у нас суды гражданам навстречу идут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *