амнистия 2012 года

Подскажите пожалуйста! Мой муж сидит по 228 ст (сбыт), дали 4,5 года, осталось 1,3 года сидеть, недавно (пару дней назад) в их колонии отбирали личные дела тех у кого имеются дети до 3- х лет (у него ребенок 6 месяцев), сказали, что для амнистии и отправили на рассмотрение в Москву (сам он в Ивановской обл.). Сколько будут рассматривать дело и когда скажут результат? И вообще есть надежда, что он попадет под амнистию?Заранее спасибо за ответ!

На самом деле в Государственной Думе РФ за 2012 год нет ни одного внесенного законопроекта об амнистии. Все слухи, которые в этом году ходили об амнистии оказались не боле чем именно что слухами. В это году даже декоративную амнистию и ту не объявили. А то, что сказали в колонии. Простите, что не могу сказать ничего хорошего, но за последние года 3 подобные случаи на моей памяти парой десятков можно насчитывать. Отправляют дела, говорят для амнистии, но и только, что говорят. Возможно, занимаются некой статистикой, или еще что-то еще, но не для амнистии точно. Да и с учетом предельно ужесточенной 228.1 по которой уже лет 10 амнистия не объявлялась, надежды никакой. Вам лучше попробовать на УДО подать, как время подойдет.

10 comments for “амнистия 2012 года

  1. Евангелина
    29 июля 2012 at 20:26

    все про амнистию 2012 июль стотья 115

    • admin
      1 августа 2012 at 0:44

      Про амнистию ничего, нет ее

  2. наталья
    18 августа 2012 at 20:23

    Жена посадила мужа…..

    Уважаемый…………….Направляю в Ваш адрес жалобу по поводу не правомерного осуждения моего сына Берлёва Валерия Николаевича Буденновским городским судом .Суть обвинения состоит в том чего мой сын не совершал ,а именно в изнасиловании бывшей жены Берлёвой Валентины Владимировны, но на момент якобы совершенного им преступления, они проживали последнее время гражданским браком, но это никто не берет во внимание .Приговором Буденновского суда от 23.03.2012г Берлев В Н осужден по ч 1 Ст. 131 УК РФ и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. С приговором суда я категорически не согласна по следующим основаниям .
    1. Берлева В. В. обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании ее бывшим супругом Берлевым В .Н. однако произошедшие события 20 октября 2011г указанные Берлевой В В не имели места ,фактически мой сын насилие в отношении бывшей жены не применял о чем указано в ее заявлении где она просит отменить приговор суда руководствуясь СТ. 373 ,378упк РФ и ещё есть дополнение к кассационной жалобе и она там поменяла показание в пользу моего сына но это то же не берут во внимание
    2. Считаю приговор не законным и необоснованным в виду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела и нарушений уголовно-процессуального закона .
    3.В постановлении о производстве выемки от 25.10.2011г указано о необходимости произвести выемку образцов биологического происхождения Берлевой В. В .,срезы ногтевых пластин, тампон с содержимым стенок влагалища, а в протоколе выемки от этого числа указано(бумажный конверт с биологическими образцами Берлёвой В. В .И еще хочу добавить в деле написано что она была девочкой после родов и восьми абортов, как такое может быть.
    4.В приложении для производства биологической судебной экспертизы от 31.10 .2011г следователь указал на бумажный пакет с майкой белого цвета, изъятого у свидетеля Перкун Е.А. в ходе выемки от 28.08. 2011г по другому делу , не имеющему никакого отношения к настоящему. Считаю что это не что иное как сговор следователя Штана Е. В. с потерпевшей Берлёвой В. В . так как есть свидетели того ,что данный следователь неоднократно появлялся в квартире потерпевшей за долго до якобы совершенного моим сыном преступления.
    5.Мой сын обвиняется в изнасиловании ,имевшем место 20.10.2011г а в обвинительном заключении в качестве доказательства вины указан протокол осмотра места проишествия от 16.08.2011г.Не могут понять простой вещи .Изнасилование произошло в октябре 2011г зато протокол осмотра места проишествия от августа того-же года почти за два месяца до совершения указанного преступления , так ведь не бывает. Считаю что протокол выемки следователя выполнил в несоответствии со своим же постановлением о постановке выемки , так-же и заключением № 915 от 17.11.2011г является не законным. Так как приложение для производства биологической экспертизы составлена на основании двух совершенно противоположенных уголовных дел , что так-же свидетельствует о незаконности заключения экспертизе за №916.917.918 от 22ноября 2011г И о каком правосудии может идти речь в РОССИИ если одна придумала изнасилование а другой сфабриковал дело ,зачем нам в стране тогда вообще суды придумали ,если следователям можно фабриковать дела и у него все подвязки в родном городе.
    6.Так-же считаю что следователем нарушены требования уголовно-процессуального закона при вынесении постановлений от 31 10 2011г о назначении биологических экспертиз, так как указав в постановлениях следователя не брал у эксперта подпись.
    7.Далее в заключениях экспертов не указана давность происхождения следов-крови антигена А и Н ,спермы ,пота. Считаю что следствие по делу проведено формально , так как во всех документах указаны разные даты совершение преступления, в показаниях потерпевшей во что одет был мой сын в момент совершения преступления .Суд не обоснованно отклонил ходатайства со стороны защиты о вызове в суд и допросе в качестве свидетеля судебно-медицинского эксперта , вызове и допросе понятого Волгачиевва Г. Г. об уточнении у потерпевшей в каких именно трусах она была 20.10.2011г
    8.Не могу умолчать и о том что потерпевшая требовала с моего сына 150000тыс.рублей за то, что бы она не подавала заявление в полицию об изнасиловании есть свидетели этого факта, которые проходили по делу со стороны защиты , и которых опросили во время судебного заседания не понятно почему суд не взял во внимание показания 11 свидетелей, из 11 свидетелей 3 рабочих где он работал подтвердили что он находился на рабочем месте во время совершения предъявленного ему обвинения, двое соседей потерпевшей говорили что слышали как потерпевшая говорила что она его всё равно посадит и их показания не берут во внимание, а остальные свидетели к которым он обращался что бы найти денег и отдать ей ни у меня ни у моей родни нет таких денег , если мы бедные и не можем выкупить сына то он что должен сгнить за решёткой? Где же наше гуманное правосудие в стране где мы живем (у нас что не существует законов которые сами для себя придумали)
    9.Еще соседи потерпевшей дали ей весьма отнюдь не положительную характеристику ,в которой указывают на то, что она лживая, огресивная, употребляет спиртные напитки ,не однократно угрожала «посадить» моего сына. Стояла на учете в псих деспансере и ей веры больше чем всем нам . Не ужели с такими доводами не понятно, что в этом деле все умышленно было заранее продумано и слеплено из двух совершенно разных уголовных дел.
    10.В материалах уголовного дела моего сына, а конкретно в протоколе осмотра места проишествия имеется фото целых трусов с широкой набедренной частью, а в протоколе осмотра предметов находится фото совершенно других женских трусиков которые порваны, и с узкой набедренной частью, которые так-же являются вещественным доказательством ,в связи с чем конкретно не установлено в каких именно трусах находилась потерпевшая Берлева В.В. в »момент» совершения преступления 20.10.2011г. Следовательно заключение эксперта №917 от 21.11.2011г. о том , что на трусах обнаружена сперма моего сына является недопустимым доказательством. И еще хочу добавить что следователь Штана Е В сфобриковал уголовное дело , а судья Чулков В Н переделал показание свидетелей они говорили одно а в дели записано другое прошу помогите разобраться .

  3. admin
    11 сентября 2012 at 13:27

    Не понимаю, в чем я должен помочь разобраться? В деле куча нарушений. Вам жаловаться нужно, а европейский суд подавать жалобу

  4. dmitriy1976
    26 января 2013 at 1:37

    Будет ли амнистия в 2013 и примерно кого она зацепит.

    • admin
      26 января 2013 at 16:14

      Скорее всего ее вообще не будет. Если и будет, то по традиции последних 12 лет, коснется она разве что беременных несовершеннолетних афганцев

  5. dmitriy1976
    26 января 2013 at 17:30

    А можете рассказать про ф.з. 208 от 1.12.2012 по изменениям в ст. 78 139 уик и ст. 399 упк. Как он действует 🙂 и должна ли администрация уч. уведомить осужденных об этом законе?

    • admin
      26 января 2013 at 23:32

      Да, собственно, этот закон практически ничего не меняет в том, что было прежде. Никаких новых норм он не прибавляет. Его введение мотивируется тем, что на практике право осужденного обращаться самому или через адвоката (законного представителя) в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким часто нарушалось и суды рассматривали ранее такие обращения только по представлению учреждения (органа), исполняющего наказание.
      Вот по тому должна или нет администрация уведомлять осужденных не скажу. По-моему, ничего они не должны. Что сказать, если действующих кодексов сплошь и рядом в колониях не найти.

  6. dmitriy1976
    27 января 2013 at 21:29

    Не посчитайте за наглость. Я сижу 3 года, а исполнительный лист за ущерб не пришел, если срок давности у него, если да, то я могу не платить его, если он придет после срока давности, и как это может повлиять на удо, расскажите, как и что делать. Спасибо вам большое, дай бог вам здоровье, что помогаете нам.

    • admin
      28 января 2013 at 1:12

      Скорее всего уже не придет. Срок давности есть — как раз 3 года, если не предпринимаются никакие действия по получению иска. В случае, если придет исполнительный лист, вам ни в коем случае нельзя платить по нему, иначе это будет расценено, как согласие с ним. В случае повторного иска, вам нужно будет в суде заявить о том, что срок давности прошел — только в этом случае суд признает срок давности по иску.
      На УДО вряд ли повлияет, но ничего нельзя утверждать определенно — у нас иногда такие причудливые отказы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *