228, более ясно

Еще раз здравствуйте спасибо что ответили! Извините что не ясно изложила ситуацию в предыдущий раз. Мне хотелось бы чтобы вы хоть приблизительно сказали что ожидать от суда и посоветовали как мужу себя вести. У него с первым эпизодом только показания закупщика. А второй эпизод был заснят на видео но лица не видно только силуэт. На видеозаписи заснято продажа нарк. вещества. Купюры в размере 200 рублей были меченые. После того того как закупка была совершенна закупщик ушел и где то через минуту подошли полицейские. Спросили имеется ли что нибудь незаконное муж выдал им гашиш весом 2,09. Заранее спасибо за ответ!

Теперь понятно.  По первому эпизоду все отрицать и ни в коем случае ничего не признавать. Там в сущности даже в случае осуждения, можно будет бороться. Пойдет же на сотрудничество, напишет признание — тогда по любому сбыт пришьют, а это большой срок. По второму эпизоду не отвертишься, но тут не сбыт. Хотя вот эти 0,09 грамм делают все хуже. Было бы 2 грамма, тогда ч.1 ст. 228 — всего до 3 лет, а то и штраф, а вот свыше 2 грамм уже ч.2, а это от 4 до 10 лет. Это уже много. Бороться и сейчас можно, в частности проверяя все ли законно с ОРМ (я вам давал ссылку на форум). При выявлении незаконости слудует требовать исключения доказательств как недопустимые.

3 comments for “228, более ясно

  1. Елена
    26 июля 2012 at 20:24

    Пограничный размер нарк.средства — значит, ОЧЕНЬ внимательное отношение к экспертизе, ходатайствуйте о повторной ТЩАТЕЛЬНОЙ экспертизе. Пусть адвокат поищет как можно более тщательно всё, касающееся размеров и экспертиз и завалит следователя и судью потом ход-вами по этому поводу. Обязательно указывайте об этом везде и упоминайте, что наверняка там не тольтко чистое нарк.средство, но и другие не запрещенные вещества.

  2. Елена
    26 июля 2012 at 20:26

    http://hand-help.ru/doc2.1.3.html
    вот здесь почитайте — выборка консультаций именно связанных с «размерами»

  3. Олеся
    28 июля 2012 at 16:00

    Спасибо большое за информацию!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *