Выдача вещественного доказательства

Каким законом или нормативным актом регламентируется выдача вещественного доказательства осужденному или его представителю по доверенности (в какие сроки это происходит?).
Обвинительный приговор вступил в силу- 21. 03. 12г. и суд уведомил начальника УВД сообщить в течение 10 дней об исполнении решения суда. Когда я пришла в УВД мне сказали, что они имеют право в течение 30 дней решать вопрос о выдаче вещ. дока. При этом начальник отказался указать мне закон или нормативный акт, в соответствие с которым происходит такая выдача вещ. дока.

Насколько я знаю, полиция у нас обязаны исполнять судебные решения, а не противодействовать им. Раз дело окончено, то должен действовать Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 N 36 (ред. от 19.12.2011) «Об утверждении Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде», о передаче вещественных доказательств смотрите главу 11. Там же есть ссылки на ведомственные инструкции МВД. Однако и в них нигде не сказано про то, что решение суда может быть проигнорировано органами МВД. Вам нужно обратиться за разъяснением в суд постановивший решение, а также обратиться с жалобой в прокуратуру. Не исключено, что вещественное доказательство просто пропало, поэтому вам и вставляют палки в колеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *