ВИЧ- осужденные

Находясь в СИЗО моему мужу установили диагноз — ВИЧ, осудили, отправили в ИК строгого режима г. Мурманск. В данной колонии в сан. части имеется только врач — терапевт, инфекциониста у них там даже не существует. Тесты на количество CD4 проводятся не пойми как и когда, медикаментозного лечения нет вообще в принципе, терапия никакая не назначается соответственно, в общем полное нарушение прав человека. Находясь в СИЗО количество CD4 было 800, а в ИК спустя 3 года стало 600. Это говорит о том, что никакого лечения не было и судя по всему не будет, если не писать жалобу. Подскажите пожалуйста, в каких условиях должны содержаться ВИЧ- осужденные, какие у них права, как добиться от администрации положенного по закону лечения ВИЧ- осужденных, как и куда правильно написать жалобу по данному вопросу и что для этого нужно. Заранее спасибо! Данная несправедливость — проблема многих людей.

Ситуация такова, что в российской системе ФСИН,  более менее серьезно борются только с туберкулезом. Лечению ВИЧ внимания практически не уделяется. Несмотря на то, что инфицированные есть практически в любом лагере, в отдельных отрядах их не содержат (впрочем, сейчас как раз обязали содержать в обычных отрядах инфицированных). Как признают семи тюремные медики: «Существует специфическая терапия лечения — антиретровирусная. Препараты назначают не всем инфицированным, а лишь больным с определенным иммунологическим уровнем, при определенном содержании вирусов в крови». Однако при каком уровне назначается лечение, я сказать не могу — вопрос уже к врачам. Также осужденным с ВИЧ положено лучшее питание (что также не всегда выполняется). В принципе можно сказать, что не выполняется закон N 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».

Насчет жалобы. Думаю, определенной формы тут  нет. И с самой жалобой есть определенные проблемы. дело в том, что одной жалобой ничего не добьешься (это почти ко всему относится, не только к правам ВИЧ-инфицированных). Жаловаться нужно сразу во все инстанции. Конкретно: сам ГУФСИН, Минздрав, Минюст, Президент, Генпрокуратура. Не помещает связаться с общественными правозащитными организациями вашего региона. Настройтесь сразу на вал отписок — на них приходится также жаловаться.

4 comments for “ВИЧ- осужденные

  1. ДАНИЛ
    13 декабря 2012 at 21:58

    Здравствуйте,скажите возможна ли передача вич инфекции при кунилингусе?
    за несколько минут до кунилингуса я прикусил язык, была ли кровь у меня или нет сказать точно не могу, ранка не большая.
    Спасибо!

    • admin
      13 декабря 2012 at 23:03

      Да я как-то не врач, задайте лучше этот вопрос на медицинском форуме

  2. Максим
    11 февраля 2015 at 2:50

    Здравствуйте,хотел бы у вас уточнить по поводу вич.находясь в сизо 77/1 города Москва мне установили диагноз вич,поставили на усиленное питание и тд.далее,приехав в исправительную колонию полтора года каждый месяц сдавал кровь на вирусную нагрузку и тд.по прошествии полутора лет начал интересоваться у больных вич инфекцией,потом посмотрел свои анализы и обнаружил,что у меня нет Вича,пошел на прием к начальнику сан части,посмотрели,обнаружили что да,действительно нет…….потом еще в течении месяца два раза здавал кровь на вирус,не подтвердили,затем каким то ухищьренным способом начальник сан части пыталась пригласить еще раз сдать кровь,я отказался,сославшись на то что они меня специально хотят заразить вирусом(этого очень боюсь),пошел на прием к начальнику колонии,на что он мне ответил,что меня никто не заразит,радуйтесь что здоровы..а ведь 2 года я думал сколько мне осталось жить,от меня ушла жена с ребенком из-за этой болезни.т.к.на свидание длительное она должна дать расписку о том,что знает о моей болезни,лечился у стоматолога,который лечит вич больных.и вопрос,:::::куда мне жаловаться на фсин,?,иск?моральный вред здоровью?компенсация?что возможно из этого и что можно сделать?

    • Татьяна
      13 мая 2017 at 8:48

      просто жесть….куда катится мир….они наверное решили на тебе подзаработать…на вич осужденных так и на туберкулезных выделяет государство деньги на лечение…вот они наверное ставят «им нужные диагнозы» и хапают деньги…вам сочувствую…фиг вы что добьетесь…анализов показывающих что у вас якобы вич на руках нет…как вы сможете доказать в суде…поверят колонии, а ты бывший заключенный решивший отомстить, в глазах судьи будешь так выглядеть…как ни печально, но начальник колонии прав…радуйся и забуть как страшный сон…радуйся что здоров…..удачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *