Тренажеры для дома

Есть мысль приобрести в складчину несколько тренажеров и сделать приспособления для занятий спортом в локалке и в бараке. Есть ли какие-нибудь законы, регулирующие это, чтобы сослаться на них при разговоре с администрацией?

Боюсь, таких нет. Сейчас, часто сама администрация старается делать спортивные сооружения: площадки, спортзалы, если есть территория, то и футбольное поле и беговую дорожку. Правда, иногда все это делается за счет осужденных. У нас, например, администрация лагеря выделила помещение под тренажерный зал. Только, к сожалению, при этом со всех локалок собрали силовые тренажеры. А так же штанги и гири. Можно было ходить в зал, но многие не хотели. Зал максимум на человек 20, а в лагере более полутора тысяч. Пришлось переходить на турник. Что мне не нравилось – негде побегать. Был бы хоть беговой тренажер, а то ни дорожки, ничего. В локалке бегать негде – она и мала и людей постоянно много, можно только ходить.

Но обычно, проблем не бывает – администрация редко препятствует занятиям спортом. Мало того, чаще всего поощряет. Единственно, что ничего не могу сказать насчет тенажеров в помещении. Сами понимаете, тренажеры для дома, такие как, например, велотренажеры, требуют пространства, а с этим обычно в бараках проблематично – могут не разрешить. А вот на улице без проблем разрешают. У нас, например, были турники, штанги, гантели, гири, был даже теннисный стол, который пользовался изрядной популярностью. Но все это в локалке, отдельных спортивных сооружений не было.

У нас даже поля не было футбольного. Команда играла на плацу по выходным – вытаскивала ворота и устанавливала их на асфальте. Это все несмотря на то, что территория у колонии была и немалая, но под жилую зону было отведено очень небольшое пространство.

Так что, я так считаю, что единственный способ в таких условиях полноценно заниматься спортом – это именно что использование тренажеров. Ну, а договариваться придется с администрацией на основе того, чтобы она использовала ваши тренажеры для своих отчетов – мол, вот, содействуем досугу арестантов и их реабилитации и физическому развитию. Тогда и возражать не будут – почувствуют свою выгоду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *