Строительная лицензия на Украине

На Украине для занятия строительными работами также нужно получать лицензию или нет? И где можно получить такую лицензию, если она нужна?

Да, необходимо. По действующему закону строительную лицензию нужно получать на все виды строительных работ, которыми будет заниматься организация. Например, на монтажные работы или на проектные. Впрочем, стоят строительные лицензии не так дорого. Госпошлина на данный момент составляет 1134 гривень. Оформляется лицензия на 3 года – это, если первый раз, на второй раз и далее – на 5 лет. Можно оформлять не самому, а с помощью юридической фирмы. Будет стоить около 4000 гривень. Но тут не стоит экономить, сомнительная фирма может вполне кинуть и подсунуть поддельную лицензию, что будет потом вам стоить гораздо дороже экономии.

Если не знаете, куда обратиться за помощью в оформлении лицензии, то советую УкрСтройСепвис. Эта компания специализируется на услугах по получению строительных лицензий, и обеспечивает получение разрешения за 25 дней. На самом деле это недолго – процесс оформления документов в Украине крайне долгий процесс. Если  все делать самостоятельно он может затянуться гораздо больше. По срокам 5 дней занимает подготовка необходимого пакета документов и еще 20 дней сам процесс оформления разрешения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *