просьба

Здравствуйте, позвольте обратиться к Вам с просьбой о помощи. Мой супруг осужден в июне 2011г по статьям — ч. 1 ст. 228 к 2 годам, п. б ч. 2 ст. 228. 1 к 5 годам, ч. 1 ст. 228. 1 к 4 годам, п. б ч. 2 ст. 228. 1 к 5 годам на основании ч. 3 ст. 69 назначено наказание в виде 6 лет строгого режима. Касачку не подавали, ее подал сам прокурор на смягчение, но обл. суд все оставил без изменений. Супруга определили в ИК в другую область, где он и находится. Подскажите пожалуйста какие наши дальнейшие действия в направлении надзорных жалоб. С чего начать, куда писать. Т. к. судили в одной области, а находится в другой. Если можно распишите поэтапно, т. к. сами в этом ничего не понимаем.

Заранее благодарим.

Сейчас вы можете подавать надзорные жалобы, начиная с областного суда. Т.е. по такому алгоритму: 1. президиум областного суда, 2. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, 3. Президиум Верховного Суда Российской Федерации. Кроме того, согласно ч. 4 ст. 406 УПК РФ, в случае отказа в надзорной жалобе, вы можете обжаловать этот отказ Председателю соответствующего суда, естественно не в форме надзорной жалобы, а просто, как жалобу, что не рассмотрели толком, не обратили внимания и т.п. Как саму надзорную жалобу писать можете посмотреть в статье Надзорная жалоба в суд. Кстати, в жалобу обязательно укажите тот факт, что прокурор подавал представление на смягчение наказания.

1 comment for “просьба

  1. Елена
    17 июня 2012 at 2:11

    Если надзорная жалоба по существу дела (обжалование именно приговора) — то по вертикали суда, вынесшего приговор. То есть обл.суд в данном случае — той области, к которой относится районный суд, вынесший приговор.

    А по месту отбывания наказания — то есть в районный суд, к которому по территориальности относится ИК, подают ходатайства по исполнению (об УДО, о замене наказания более мягким видом и т.п.) или на пересмотр приговора, если вышли поправки в закон, снижающие наказание по статье, за которую осужден, или иным образом улучшающие положение. Решения этого суда (по ходатайству) можно обжаловать уже по вертикали этого районного суда (то есть в Вашем случае, уже областной суд другой области, где отбывает наказание супруг).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *