принудительное лечение

Здравствуйте, подскажите пожалуйста несовершеннолетнему была проведена психолого- психиатрическая экспертиза, назначили : в случае осуждения в соответствии с ч. 2 ст. 22 ук рф нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у психиатра. Скажите, могут ли его с таким заключением отправить в детскую колонию?

Да, это возможно. Согласно ч.2 ст. 99 УК РФ «Лицам, осужденным за преступления, совершенные в состоянии вменяемости, но нуждающимся в лечении психических расстройств, не исключающих вменяемости, суд наряду с наказанием может назначить принудительную меру медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра.»

2 comments for “принудительное лечение

  1. K Lana
    14 июня 2012 at 23:42

    Тоесть подразумевается, что лечение будет оказываться в дет. колонии? Не совсем понятно, разве там есть такие специалисты?

    • admin
      25 июня 2012 at 5:58

      Я не знаю, есть там или нет специалистов. Суть в том, что могут и так наказать. А по поводу лечения, у нас многое декларируется из того, что не делается, т.е. лечение назначат, оказывается ли оно фактически — это уже мало кого интересует, абы бумажка была

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *