Нужен ли учет

Муж через месяц выходит на волю. Отсидел полностью. Статьи 159 ч.1 и 160 ч.1. Нас обоих приглашают в Болгарию родственники. Но, как я понимаю, мужу нужно будет встать на учет. Или не надо? Пожалуйста, ответьте, нужно ли ему отмечаться и где и может ли он выехать за границу?

Нигде вашему мужу отмечаться не нужно, так же как и становиться на учет. Разве что нужно зарегистрироваться по месту жительства, если был снят с учета. Ну, так регистрироваться всем нужно. Если бы у вашего мужа были тяжкие статьи, тогда его бы могли поставить на административный надзор, тогда бы пришлось отмечаться, как и при УДО. Но с учетом статей малой тяжести и полного отбытия наказания ничего такого не нужно. С выездом также проблем быть не должно. Кстати, могу посоветовать дешевые билеты в Болгарию. Если загранпаспорт уже есть, то границу пересечете легко. Единственно, что не знаю – требуют ли в Болгарии при оформлении визы справку о несудимости. Если требуют, то плохо, но можно обойти с помощью выезда и регистрации в другой области. Тогда в другой области могут выдать справку, что несудим. Впрочем, так было раньше, проходит ли сейчас такой фокус, не скажу. Или обращаться в фирмы, которые помогают получить визу в сложных случаях. Но последнее дорого.

Если нет загранпаспорта, то могут отказывать в его получении, так бывает. Однако такой отказ незаконен и можно будет получить паспорт через суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *