Насильственные действия сексуального характера

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с такой проблемой: гражданин Р*** отбывает наказание в МЛС г. Екатеринбург по статье 132 часть 1 (Насильственные действия сексуального характера). Всем известно, что происходит на зоне с людьми, отбывающими срок по такой статье… В настоящее время имеется реальная угроза здоровью гражданина Р*** со стороны других заключенных. Возможен ли перевод данного гражданина в любое другое место лишения свободы? Каким образом можно это осуществить, и куда следует обратиться в такой ситуации? Заранее спасибо.

Не все то, что все знают, на самом деле таково. На самом деле мифы про то, что люди отбывающие наказание по статья за изнасилования обязательно подвергаются издевательствам и опусканию, уже давно являются именно что мифами. Основное большинство, попавших в МЛС с такой статьей, живет  в общей массе без каких-либо притеснений. Тем более с учетом того, что у вашего гражданина ч.1 статьи, то ему и предъявить особо нечего — ладно бы еще несовершеннолетние были, хотя и это уже давно еще не обязательно что-то значит. В советские времена, когда дела об изнасилованиях тщательно расследовались и потому дел таких было не много, действительно  с осужденными за изнасилование обращались жестоко. Но сейчас Россию захлестнул вал подобных дел, при этом, несмотря на все слова высшего судебного истеблишмента, часто осуждаются только на основании только словесного заявления «потерпевшей» несмотря на отсутствие других доказательств и бывает даже при доказательствах того, что изнасилования вообще не было. Дел таких — тысячи! Так что я бы на вашем месте не паниковал и не верил досужим вымыслам журналистов.

Ну, а если так боитесь, то осужденный, адвокат, да и вы сами можете обратиться с заявлением во ФСИН или прокуратуру с просьбой об обеспечении безопасности осужденного. Но повторяю, повода для паники нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *