моего гражданского мужа в апреле задержали на 2 суток

Здравствуйте, моего гражданского мужа в апреле задержали на 2 суток, правоохранительные органы, до выяснения обстоятельств, затем предъявили обвинение по ст. 162 ч. 2 УК РФ, точнее сначала они прыгали со статьи на статью, затем суд выдал санкцию на арест сроком 2 месяца, все эти 2 месяца он сидел на ИВС, потом суд еще раз продлил санкцию уже на месяц (и он все так же сидит на ИВС). Законно ли это? Ведь на ИВС можно держать не более 72 часов?
И еще такой вопрос — с такой статьей, какой максимальный и минимальный срок?

ИВС — это еще одно название СИЗО. 72 часа — это срок задержания до суда. По помещениям, есть КПЗ при отделениях полиции и есть ИВС (СИЗО). В КПЗ можно максимально держать до 10 суток. Ограничение связано с невозможностью предоставить прогулки и обеспечить некоторые другие условия содержания. На ИВС могут содержать долго, случается, там живут годами сначала под следствием, потом под судом. Каждые 1-2 месяца суд продлевает меру пресечения.

По 162 ч.2 срок наказания до 10 лет лишения свободы. 10 лет — это максимум, минимума теоретически нет, практически же ничего вряд ли можно получить.

Если с самого начала была такая чехарда с предъявлением обвинения, может, вам стоит получить статус защитника и попробовать самой заняться делом? Вероятно, зацепок и нарушений будет много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *