Куда устроиться на работу

Добрый день, скоро выходить из колонии, но не знаю, как быть дальше. Рассчитывать, что устроят на работу в службе занятости или искать ее самому и не будет ли препятствием судимость?

В службе занятости, конечно, работу найдут, но вот как она будет оплачиваться – это вопрос. Я ходил, но все, что они смогли предложить – это оклад в 5000 рублей, чуть более, чем минимальная оплата. Короче говоря, я плюнул на такие предложения и занялся поиском работы сам. Сейчас занимаюсь созданием сайтов – это, по крайней мере, нормально оплачивается.

И из моих знакомых тоже никто через службу занятости не устраивался. Один друг занялся продажей купальников, он заказывает купальники. А уже перепродает в курортном городе (он в нем живет). Сейчас лето — купальники идут на ура.

Еще один друг продает стройматериалы. Я даже ему для этого сделал сайт. Дело идет неплохо, только приходится мотаться по стройкам и предлагать материалы. Но оно того стоит.

Кто-то сейчас в строительстве работает, кто-то занялся мелким бизнесом. Но, что характерно, никто не устроился с помощью центра занятости. Ну, невозможно сейчас прожить даже самому (я уже не говорю про то, чтобы семью обеспечить) на предлагаемую там зарплату.

Я еще понимаю, воспользоваться центром занятости, чтобы бесплатно получить новую профессию. Вот это хорошее дело – где еще можно попасть на курсы по изучению престижной специальности и при этом бесплатно, да еще и с выплатой пусть небольшой, но стипендии. А потом уже можно устраиваться самому, имея новую профессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *