Как спастись от жары?

Сейчас жара. Вы писали о том, что в камерах часто содержаться много больше, чем положено людей, от этого очень душно и жарко. Как вы спасались от жары, что пили?

Да в основном чай (если есть) пили, да простую воду. Когда жажда мучает, тут уже не до кипячения, прямо из-под крана хлещешь. Правда, почти не спасает, под кран голову сунешь – тогда вроде полегче. Хорошо, разрешали вентиляторы. Так я голову мочил и садился под вентилятор, почти вплотную. Напитки, кроме чая и кофе, там большая редкость. Иногда кисель передавали в порошке, сгущенное молоко водой разбавляли – хорошо освежает.

Лучше всего – это квас делали. Жаль только закваски нельзя передать. Так мы хлеб заквашивали изюмом. А потом уже из старого кваса делали закваску для нового. Квас получался среднего качества, похуже, чем дома. Я дома тоже всегда сам квас делал – сухари поджаривал и закваску покупал специальную. Такой квас лучше покупного. Ну, а в камере, так и вообще настоящее лакомство.

Еще передавали лимонную кислоту. Ее вообще не пропускают, но мешали с сахаром 1 к 3, так проходило. Когда разводишь водой, получается что-то вроде лимонада. Плохенького, но все равно приятно и освежает неплохо. И в чай можно добавлять – получается вроде как с лимоном. Если такой чай еще и остудить, то очень хорошее питье получается.

Лучше всего, если есть холодильник. Тогда в морозилку бутылки с водой кладут и всегда есть холодная вода. Но такие изыски большая редкость. Еще с ларька можно заказать сок или минеральную воду. Но заказы обычно делаются не часто, и стараешься купить существенные вещи, напитки идут уже по разряду баловства. Но обычно пару бутылок минералки заказывали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *