Как найти работу в этом случае

Выхожу на волю, большая вероятность, что поставят на административный надзор. Но я перед отсидкой жил в деревне – туда и отправят. А там нет работы, как таковой. Останется жить только с огорода, что не очень вдохновляет. У меня есть несколько востребованных строительных специальностей, хотел устроиться где-нибудь в крупном городе. Где есть и работа и где нормально платят или же вахтовым методом работать. Вопрос – буду ли я иметь право выехать на работу в другую местность и для ее поиска.

Если устроитесь на работу в другом городе, то разрешение на выезд вы получите. Но просто выехать для поиска – вот это нет. Вы можете выехать для оформления на работу и собеседования, но для этого сначала следует договориться о ней. Вам лучше всего прежде всего разослать свои резюме на сайты по подбору работы, например, советую воспользоваться сайтами для поиска работы. С помощью них можно искать вакансии и резюме. Находите предложения, созваниваетесь или списываетесь с работодателем и договариваетесь о поездке. Желательно, чтобы работодатель был готов подтвердить факт вашего оформления (собеседования) справкой или по телефону.

Затем идете в надзирающий орган уголовно-исполнительной инспекции и получаете разрешение на выезд. Если не хотят давать, то идете в суд и жалуетесь там на нарушение ваших прав – для оформления на работу вас отпустить должны по закону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *