Документы из материалов дела

Вопрос технического свойства. В материалах дела содержится большое количество документов. Если распечатывать их по 4 рубля, то сумма очень большая получается, тем более, что требуется даже так – чтобы постоянно делать копии документом. Это опять бегать в ксерокопию, что ли? Да, даже без этого, распечатать 4-5 тысяч страниц – это получается 20 тысяч рублей нужно отдать. Я просто не знаю, как поступить лучше. И уже замучился документы из дела руками набивать на компьютере, чтобы иметь возможность их редактировать, не понимаю, как вы справляетесь со всем этим.

Вам проще всего будет взять цифровой фотоаппарат (если нет своего, то позаимствуйте у знакомых) и сфотографировать материалы дела – это в разы быстрее и бесплатно получается. Только вам нужно будет или купить или сделать простейший штатив, чтобы фотографировать с постоянного расстояния и тщательно расправляйте страницы, чтобы снимки получались четкие.

И еще купить принтер вместе со сканером или МФУ, вам, пожалуй, практичнее будет взять МФУ. Фотографии сможете без проблем распечатывать. Нужные документы дома будет легко отсканировать. Еще потребуется программа Fine Rider. С помощью ее можно будет распознавать текст документа, и переводить его в обычный текст без ручной набивки. Это очень экономит время.

Еще посоветую не брать струйный принтер или МФУ, лучше остановитесь на лазерном: цветном или черно-белом. Цветной функциональнее. Лазерный дороже струйного, зато отпечатки обходятся в сущие копейки по сравнению со струйным принтером и требования к бумаге менее жесткие. По цене можно найти до 10 000 даже МФУ с лазерником, причем даже цветной. Я видел за 8 000 рублей такой. Оно, может, и получается дорого, зато экономится гораздо большая сумма на протяжении времени за счет того, что не нужно платить деньги за каждый отпечаток. Да и времени много экономится за счет того, что техника под боком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *