Что делать???

Привет андрей! Беда такая отказ на поселение со стороны прокуратуры в связи тяжести статьи и тяжести преступления и одно злостное нарушение в 2006 году 15 суток шизо по УСН, Стоит на облегченных, трудоустроен, имеет 11 поощрений, администрация претензий не имеет, а наоборот ход-ет положит-но. Прокурор даже кричал о тяжести преступления и об одном этом нарушении и суд отказал. И говорят будут отказывать всегда по этой причине. Мы не знаем что делать., кассация думаем тоже откажет, и куда дальше писать? И как писать? Ведь в законе и ст. 78 уик нету отказа причины по тяжести преступления.. Посоветуй помоги пож. та как куда и что дальше делать.. Заранее спасибо!

Вам и нужно обжаловать в кассации или надзоре, ссылаясь на отказ по причине, не предусмотренной законом. В областной инстанции, скорее всего и откажут, но вот на уровне Верховного суда, вполне могут и отменить. Нужно указывать то, что отказ в переводе незаконен, тяжесть преступления не может быть препятствием для смягчения режима, тем более, что поведение осужденного свидетельствует об исправлении, что доказывается переводом на облегченные условия. В данном случае, ссылка прокурора на тяжесть статьи фактически противоречит принципам уголовно-исполнительного  законодательства (ст. 9 УИК РФ), т.к. делает невозможным поощрение исправления осужденных. Также укажите, что нарушение уже снято, согласно положению ст. 117 УИК РФ и опять укажите, что если учитывать только наложенные взыскания без учета их снятия и поощрений, то опять же это будет противоречить целям уголовно-исполнительного законодательства.

6 comments for “Что делать???

  1. lokosulloko1981
    4 июня 2012 at 11:39

    Спасибо! А если сразу в верховный суд в москву назорную жалобу написать не писав кассацию и не писав в месный республиканск верх. Суд.?

  2. lokosulloko1981
    4 июня 2012 at 12:12

    А если сразу в три инстанции написать жалобу? Кассацию,в обласной верховный суд и в верховный суд москвы?

  3. Елена
    6 июня 2012 at 21:34

    Кассация — в течение 10 дней с даты выдачи решения на руки. Если не успеваете — сразу надзорную пишите.
    «Ступеньки» обжалования нельзя «перепрыгивать». Если напишете сразу в три суда, из двух вышестоящих вернут без рассмотрения. В вышестоящий суд обращаются только пройдя предыдущую «ступеньку» и к жалобе прилагают ВСЕ предыдущие решения, без приложения решений предыдущих судов Верховный Суд не будет рассматривать надзорную жалобу, вернёт её.

    Сейчас у вас есть решение 1 инстанции — решение районного суда. Кассационную жалобу на это решение нужно подавать в судебную коллегию по уголовным делам соответствующего областного суда. К кассационной жалобе решение первой инв=станции НЕ НАДО прилагать, т.к. кассационная жалоба подается ЧЕРЕЗ суд первой инстанции (то есть вы пишите «Кассационная жалоба на такое-то решение такого-то суда в отношении ФИО в судебную коллегию по уг.делам такого-то областного суда через такой-то районный суд», и на конверте пишите адрес районного суда). Районный суд САМ готовит дело для кассации, в том числе прилагает свое решение.

    А вот при подаче надзорной уже требуется прилагать самому заверенное решение суда первой инстанции, а также кассационной определение (если подавали кассационную жалобу). Если суд надзорной инст откажет, то только потом вы жалуетесь выше с приложением решения 1 интстанции, касс.определения (есль есть), и отказа.
    И т.д.

  4. lokosulloko1981
    7 июня 2012 at 1:03

    Спасибо!

  5. Елена Елкина
    5 октября 2013 at 16:17

    Отказали в кассации. Что делать дальше???

    • admin
      5 октября 2013 at 17:07

      Обжаловать приговор дальше. Есть еще кассационная ступень в судебную коллегию Верховного Суда и надзорная ступень в Президиум Верховного Суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *