амнистия ст 158п. 2

Доброго дня. Мой муж осужден по статье 105 и по ст. 158. п.2. Я узнала, что 7 мая 2012 вышла амнистия, но она не распространяется на с 105 и 158 п. 3 и 4. Значит логично полагать, что пункт 2 подходит под амнистию? Как и где выяснить этот нюанс и, может, необходимо написать какое либо прошение в суд на рассмотрение этого вопроса? Он уже отсидел 8 лет, осталось 1,4 года. Подавали прошение на снижение срока, срок снизили в результате на 2 месяца, но в решении суда было указано, что с 01.01.2012 г. еще будет вступать в силу какая то поправка (точно не знаю, самого письма не видела), на основании которой возможно дополнительное снижение срока. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить и есть ли смысл надеяться на эту поправку? Еще рассматривали вариант подать на УДО, как только останется срок меньше года — в какое время лучше подавать на УДО — сразу после того, как останется год или ближе к новогодним праздникам (ходят слухи что к новому году часто удовлетворяют УДО)?

К сожалению, ваша информация ошибочна. Никакой амнистии от 7 мая 2012 года в нашей стране нет. Было несколько статей, выпущенных в тирах парой недобросовестных журналистов, таким образом подогревшим интерес к своим интернет изданиям. Также было предложение об амнистии  от ЛДПР — видимо вы это предложение читали (или что-то другое). Однако это ложь — амнистии нет.

По поправкам. Простите, но  01.01.2012 в статьях 105 и 158. п.2 никаких поправок не было. Мало того, в решении суда не могло быть ссылок на не вступившие в силу изменения закона, т.к. суд рассматривает ходатайства только в его пределах и не больше.

Я так понимаю, что сами решение суда не смотрели, информация у вас устная от самого осужденного. Боюсь, что вы не совсем критически восприняли ее, смешав со слухами.

По УДО, вам не стоит ждать 1 года — ни к чему. Не забывайте, что первое ходатайство редко удовлетворяют. Лучше подавайте сейчас (право у вас уже есть), скорее всего откажут, зато через 6 месяцев шансы возрастут.  Ну, а то, что под Новый Год суды становятся вдруг добрыми — простите, но это тоже миф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *