Выехать в отпуск под надзором.

Здравствуйте, подскажите мой муж освобождается через месяц, нам еще не дали надзор, ну 100% он будет. Мы хотели съездить на море, реально ли это. У него псориаз и нам врачи посоветовали съездить восстановить здоровье. Какие документы нужны или справки, чтоб нас отпустили на море съездить.

Вовсе не обязательно, что 100%. Обязательно должен быть суд, который еще может пойти и вам навстречу и не применить закон о надзоре. Насчет возможности выезда ориентируйтесь на Закон об административном контроле, а именно на ст. 12 ч.3 п.2 «Орган внутренних дел дает разрешение поднадзорному лицу на краткосрочный выезд за установленные судом пределы территории в связи со следующими исключительными личными обстоятельствами … необходимость получения поднадзорным лицом медицинской помощи, а также прохождения лечения в учреждениях органов здравоохранения, если эти помощь и лечение не могут быть получены по месту жительства или пребывания поднадзорного лица либо в установленных судом пределах территории.»

Таким образом вам нужны будут справки от врача, что вам действительно необходимо пройти санаторное лечение на море. В случае отказа ОВД выдать разрешение обжалуйте это в суд, как отказ в вашем конституционном праве на медицинское лечение.

2 comments for “Выехать в отпуск под надзором.

  1. nevsky
    12 мая 2012 at 23:43

    Это получается чтобы на море на 3 недельки съездить под административным надзором нужно каждый раз что то выдумывать такое? А кто нибудь обжаловал вообще закон этот в Конституционный Суд, не в курсе? Это ж ни в какие ворота не лезет.. ((

    • admin
      20 мая 2012 at 16:12

      Да, каждый раз нужно выдумывать — иначе опять отправят в тюрьму. Про обжалования мне неизвестно, пока, видимо никто не обжаловал. Насчет ворот… да, не лезет. Законы в демократической России скоро переплюнут по жестокости сталинские. Вот такая у нас десталинизация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *