суд ст. 222. ч.1 ук рф

Добрый вечер! Осужден по статье 222. ч.1 ук рф в редакции 1996 года. По поправкам 2003 года районный суд изменил на новую редакцию, но смягчил наказание, кассация тоже не смягчает. Что дальше делать, как примерно написать дальше?

Я так понимаю и в районном суде не смягчила — а то у вас написано «смягчили», а из контекста похоже на то, что не смягчили. Вам нужно обжаловать решение областного суда в  Судебную коллегию Верховного Суда.Кстати, могли бы дать себе труд указать какой у вас срок — мне было бы проще написать. Основной аргумент будет тот, что поправки от 2003 года смягчают положение осужденного. Тем самым, применив поправки 2003 года. но не смягчив наказание, суд фактически ухудшил ваше положение, что является недопустимым. Особенно хорошо этот аргумент действует, когда срок или ближе к минимум или по среднему. Тогда пишете, что у вас было ниже к минимуму или по среднему. оставив наказание срок стал или по среднему (после минимума) или ближе к максимуму (после среднего) — так вообще наглядно, что положение ухудшилось.

2 comments for “суд ст. 222. ч.1 ук рф

  1. German
    5 мая 2012 at 0:46

    да верно, районный не смягчил,и по кассации тоже не смягчили..срок по 222.ч.1 ук рф -3 года…

    • admin
      6 мая 2012 at 14:16

      Кассации вообще редко смягчают — слишком близко от районного суда, да и низкая эффективность кассации в России даже Европейский суд признает. Нужно идти в Верховный суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *