Прописка осужденного в квартире социального найма

Здравствуйте! Мой муж отбывает срок в колонии общего режима. Оказалось, что его автоматически выписали из квартиры. Квартира находиться в социальном найме. Нанимателем является его отец, которого нет в живых, но из квартиры его еще не выписали. В квартире так же прописана мать моего мужа, место нахождение которой не известно, она бросила его еще в детстве. Скажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с его пропиской обратно, нужно ли согласие его матери?

К сожалению, не могу сказать с уверенностью, т.к. не очень разбираюсь в данном вопросе. Посмотрел по жилищному кодексу, получается, что квартиру могут свободно забрать обратно, а вашего мужа поставить на учет в качестве нуждающегося в жилье.

Проблема обязательно будет и при оформлении регистрации. По закону «при регистрации по месту жительства в жилые помещения государственного и муниципального жилищного фонда для  постоянного проживания кроме согласия наймодателя и нанимателя необходимо так же письменное согласие, всех совместно проживающих с нанимателем жилого помещения совершеннолетних пользователей.» С учетом того, что наниматель умер, а совместно проживающее лицо неизвестно где находится, я даже не знаю, как выкручиваться из данной ситуации.

3 comments for “Прописка осужденного в квартире социального найма

  1. inna915
    19 мая 2012 at 15:02

    Регистрация граждан в муниципальное жилье,производиться только с письменного согласия всех зарегистрированных в данной квартире.В вашем случае,мужу нужно будет обратиться в суд с заявлением об обратном вселении в данную квартиру.Если суд не откажет в регистрации,то на основании решения суда его зарегистрируют.Потом надо будет опять обращаться в суд с вопросом о снятии с регистрационного учета матери,т.к.утратившей право пользования данным жилым помещением.Потом переводить лицевой счет с умершего отца на вашего мужа.Только после всех решений,потом можно будет приватизировать это жильё.

    • admin
      20 мая 2012 at 19:24

      Инна, спасибо, большое, я таких особенностей не знал

  2. Светлана
    20 мая 2012 at 19:57

    Спасибо вам огромное за ответы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *