Получить копию мед карты осужденного

Я представитель по доверенности. Мне нужна копия мед карты осужденного для обжалования приговора. Каким законом и статьёй я должна руководствоваться?

Уголовный закон не  имеет регламентацию доверенностей. Доверенность, как документ действует только в гражданских правоотношениях. Вам нужно получить статус защитника — тогда вы сможете требовать предоставления вам документов для защиты и добиваться выполнения своих требований. Как поступить, имея на руках только доверенность на защиту, я не знаю.

5 comments for “Получить копию мед карты осужденного

  1. Елена
    17 мая 2012 at 22:17

    «…Результаты исследования, которое Вы прошли в медучреждении, Вам обязаны выдать без какого-либо запроса суда, на основании статьи 24 Конституции, согласно которой официальные инстанции и учреждения «обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом». Законом иное не предусмотрено. Регулирующим Ваши отношения с медучреждением законом является Федеральный закон «Об основах охраны здороья граждан в Российской Федерации». Согласно статье 22
    «4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
    5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти».
    Минздравсоцразвития не установлены какие-либо ограничения, которые могли бы быть основанием для запрета выдачи Вам медицинских документов. Обратитесь с письменным заявлением к главврачу, если без этого не дают.
    30.04.2012″

    То же относится и к осужденному. Осуждение не отнимает у него прав, гарантированных 24 статьей Конституции. Приведенные доводы можно использовть в ход-ве.
    То есть Вы можете как законный представитель (в доверенности должно быть указано право получения мед.документов) получить не только выписку из мед.карты, но и её копию. Об этом прямо можно просить в ход-ве в адрес начальника колонии. Пусть высылают. Укажите также в ход-ве, что просите получить от осужденного разрешение на выдачу Вам его мед.данных, то есть его подпись (это охраняемые законом персональные данные), так как уважаете закон, для как можно более полного его выполнения.

    Я получала мед.сведения в качестве супруги осужденного по письменному запросу — присылают.

    • admin
      20 мая 2012 at 18:52

      Спасибо, Елена. Сам бы я не ответил на этот вопрос 🙂

    • Катерина
      29 сентября 2012 at 0:45

      Здравствуйте. Елена, мне тоже надо получить копию мед.карты. Пожалуйста, напишите мне, как удобнее с Вами связаться. Хотелось-бы обсудить некоторые вопросы. Заранее спасибо. Катерина

    • Валентина
      23 сентября 2013 at 10:20

      Огромное спасибо за информацию, а то в жалобе сослалась на это, но была не уверена, вычеркнула все, перепишу и конечный результат выложу на сайте, может кому поможет

      • admin
        23 сентября 2013 at 11:15

        Да, конечно, выкладывайте — люди часто ищут подобную информацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *