Поездка на отдых к Индийскому океану

Добрый день. Мой муж получил пару лет назад поселение за экономическое преступление. У него судимость 3 года и еще 2 года она будет. Но мы хотим поехать за границу на отдых. Мне сказали, что загранпаспорт с судимостью оформить нельзя. Правда ли это? И еще, сразу спрошу. Если все-таки можно оформить загранпаспорт, то не будет ли судимость мешать тому, чтобы получить визу в зарубежную страну? Мы хотели поехать в Азию, в Таиланд, или куда-нибудь на побережье Индийского океана. Как там будет с визой, не будут ли проблемы?

На самом деле все не так плохо. В законе о выезде за границу и получении загранпаспорта есть ограничение для находящихся под следствием и отбывающих наказание до полного исполнения наложенных наказаний. Это значит, что даже при наличии дополнительного наказания, например, лишения права управлять транспортным средством, или наличия иска, загранпаспорт не выдадут.

С другой стороны часто сотрудники ПВС расширенно понимают закон и отказываются предоставить загранпаспорт при наличии судимости. Даже многие турфирмы пишут, что нужна справка о несудимости, иначе паспорт они не будут оформлять. Это неправильно. Если сотрудники ПВС отказываются оформлять загранпаспорт, то смело идите в суд и подавайте иск на действия должностных лиц. Вы в своем праве и, если нет неисполненных обязательств, вас ограничивать в выезде не имеют право. По суду вы документы получите – никуда не денутся.

С визами затруднений тоже не должно быть. Некоторые страны строго относятся к судимостям, требуя предоставить справку об их отсутствии. Однако это такие страны, как, например, США или Великобритания. Азиатские страны, вроде, такого не требуют.

Поступите проще. Сейчас уже порядочно стран, которые пускают россиян на свою территорию без визы или в упрощенном режиме, ставя визу в паспорт прямо в аэропорту. Вы может отправиться, скажем, на Мальдивы. Исключительная страна для отдыха, вот отзывы и фото отдыха. Визу там ставят прямо в аэропорту и совершенно бесплатно. Никаких справок не требуется совершенно. 30 дней вы можете пребывать в стране. Только вам лучше всего заранее забронировать место в отеле по интернету.

Точно так же и с Таиландом – виза прямо в аэропорту ставиться и 30 дней можете отдыхать в свое удовольствие. Понравится – можете оформить вид на жительство. Говорят, там это сложности не представляет.

По другим странам не знаю, но в интернете можете найти информацию по странам, где заранее оформлять визу россиянам не надо. Удачного вам отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *