надзорная жалоба, вменена новая статья

добрый вечер! Написали надзорку в областной суд. так этот суд одну статью убрал, скинул полгода, и вменил другую статью (ст. 167 ук рф) хотя она не вменялась даже при первоначальном приговоре. Разве может надзорный суд вменить статью новую?(эта не переквалификация). Написали в верховный суд рф- отказ. Как сейчас поступать, писать в прокуратуру?

Знаете, очень сложно говорить о том, насколько вправе поступил суд. Вы ведь даже не указали, какие статьи вам изначально вменялись. В принципе надзорная инстанция может поменять статью на менее тяжкую, руководствуясь ч.3 ст. 410 УПК РФ: «суд надзорной инстанции при рассмотрении уголовного дела в порядке надзора может смягчить назначенное осужденному наказание или применить уголовный закон о менее тяжком преступлении».

В прокуратуру можно писать только по вновь открывшимся обстоятельствам, либо добиваясь надзорного представления. Жаловаться на сам суд бесполезно — прокуратура не может на него повлиять.

2 comments for “надзорная жалоба, вменена новая статья

  1. German
    13 мая 2012 at 5:34

    ст.209 ч.2.ст.105.ч.2.ст.161.ч.2. Статью 325ч.2. суд исключил.и добавил новую ст. 167 ук рф.вот мы и думаем,что это такое.

    • admin
      20 мая 2012 at 17:18

      Обжалуйте, как действие, выходящее за сферу компетенции надзорного суда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *