Как отправить надзорку

Здравствуйте! Мой сын находится в колонии. Хотим писать надзорку. Подскажите, как ее лучше отправить — самому сыну из колонии или он может прислать надзорку мне, а я возьму в суде копию приговора и уже перешлю документы в суд? Дело в том, что приговор на 26 листах, нужен большой конверт и дополнительно марки за вес. Да и если даже я ему их пришлю, то страшновато простым письмом отправлять, вдруг потеряется, а заказным из колонии, наверное, не отправить?

Можете послать и так и так. Если будете высылать приговор сыну, то отправьте ценным письмом или вложите в бандероль, когда будете ее посылать. Только учтите. что вам самой могут и не дать копию приговора в суде. Нужна или доверенность или статус защитника для ее получения.

Можете переслать сами. Шлите заказным с уведомлением о вручении. Я так всегда делаю, когда приходится посылать документы в официальные инстанции. Только вы сами не можете так просто отправить. Нужен или статус защитника или обращаться к адвокату (нанять на день, чисто для отправки — можно найти недорогого для этой цели из начинающих).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *