Гражданство

Прошу ответить в какие инстанции мне обратиться для решения необычной ситуации. Я родился на Украине в 1968 году. На данный момент не зарегистрирован и гражданства не получал этого государства. С 1991 года не находился на территории Украины. Имею паспорт образца 74 года, получал его в 16 лет.(находится в Фку ик 1. СТАВРОПОЛЬСКОГО края. Документ подтверждающий, что я не зарегистрирован на тер. Украины находится в ОУФМС по Ставроп кр. Кочубеевском р- не. А именно постановление суда Украины. Мать которая меня пропсала умерла в 2007 году, подтверждение увид. о смерти. На данный момент из близких родственников есть только отец. Он гр. Рф. подтверждающий документ это копия регистрации отца с Овд. Наход. также в ОУФМС. Я не получал гражданства Рф и на основании ст. 16 фз от 31 05 2002 года номер 62- кз, в гражданстве мне отказано, более того я получил постановление о нежелательности нахождения на тер. Рф до 2022года подписанное Лихачевым. Хотя фз. Рф. номер 163 от 1 октября 2008г. Есть положение если родители гр Рф и проживают на тер. Рф имеют права на упр. форму получ гр. Я также нахожусь в гражданском браке с гр Рф. зарегистр брак не имею возм. совместный ребенок. На тер. Украины где у меня ни кого нет, и я не зарегистрирован, паспорт утратил юридическую силу мне ни предоставят проживание. В 2009 году жена хотела зарегистрировать брак на паспорт 74 образца, в этом году давалось 6 месяцев на его действительность. но фото в 25 лет на нем не было, соответственно Нотариус отказал в законности. Фото не мог я поставить в паспорт, он ведь выдан на территории ныне другого государства, а я сижу. Жена писала в прокуратуру, и уполномоченному по правам чел. Ставроп. кр. Где разъяснено подробно об безвыходности этой ситуации. Я нахожусь в Фку ик- 1.срок заканчивается в 2013 году, сижу с 1999 . КАК МНЕ БЫТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? Каким образом и как МНЕ можно находится на тер. Рф. И как выглядит мое освобождение? Могу ли я ходатайствовать о предоставлении мне политического убежища на тер. другой страны? Какая инстанция решает такие вопросы?

К сожалению, согласно ст. 16 закона «О гражданстве РФ» четко прописано, что «отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые: ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания); д) имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом».

В соответствии с законом у вас просто не примут заявление о принятии в гражданство РФ или откажут вплоть до снятия вами судимости.

В настоящее время вы можете находится на территории РФ только в качестве «лица без гражданства».

Попробуйте задать вопрос в администрацию Президента РФ. У него на сайте есть возможность задать вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *