Гражданство РФ для судимого Латвийца.

Осужден за тяжкое и особо тяжкое преступление — ст. 188ч. 2,ст. 228 1 ч. 3 ,ст. 30ч. 1. Срок 9 лет, уже 4 отсидел. Я гражданин Латвийской Республики, в России не жил. Собираюсь женится на великолепной русской девушке. В моем случае реально будет получить гражданство РФ, мы собираемся в России жить. Ведь закон РФ не любит таких преступников как я!

К сожалению, все не так просто. Вы не сможете получить гражданство РФ вплоть до окончания судимости. Согласно закона «О гражданстве РФ», ст. 16, основанием для отказа в приеме заявления о принятии в гражданство РФ, п. «д»: «имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом».

Поэтому прежде, чем подавать на гражданство, сначала нужно снять судимость. Кроме того,вас, скорее всего, депортируют после освобождения. А депортация будет означать, что в течении 5 лет вы не будете иметь права въезжать на территорию РФ.

Вот так все печально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *