Юридический адрес в Киеве

У меня такой вопрос. Хотела зарегистрировать в Киеве малое предприятие на свое имя, но для регистрации обязательно необходим юридический адрес. Но сейчас такая ситуация, что или снять офис в аренду, но тогда не будет хватать денег на раскрутку или, получается, придется действовать нелегально, что тоже не хорошо, без регистрации. Можно ли как-нибудь обойти необходимость помещения под юридический адрес?

В принципе это не невозможно, хотя платить все равно будет нужно, хотя и намного меньше, чем за аренду. Совсем без юридического лица нельзя, т.к. в ст. 1 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» установлено, что любое предприятие должно иметь определенный адрес, по которому определяется его местонахождение. Регистрация проводится либо по месту основной деятельности или по адресу офиса.

Однако есть и способ обойти этот закон. Например, можно арендовать не офис, а только юридические адреса с почтово-секретарским обслуживанием. Т.е. у вас будет некий адрес в деловом районе Киева, по которому вам будет приходить корреспонденция и где имеющийся секретарь может ответить на возникающие вопросы посетителей или проверяющих органов.

Все письма и другая корреспонденция, поступающая в ваш адрес, будут собираться, и передаваться вам. Плата за такой адрес будет несоизмеримо меньше чем аренда полноценного офиса, а зарегистрировать предприятие можно будет без всяких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *