Возможность получить диплом института

Мой сын за автоаварию оказался в колонии-поселении. Время он терять не хочет, занялся самообразование. Но такой вопрос – можно ли на поселении учиться в институте. Сами понимаете – самообразование хорошо, а диплом тоже нужен.

Да, закон не запрещает обучаться в высших учебных заведениях, даже находясь на поселении. В конце концов, и в Пакте о правах человека и в Конституции РФ закреплено право каждого на образование. При этом там не сделано исключений. На деле некоторые ограничения есть.

Фактически в данном случае наиболее доступно только дистанционное обучение. Сейчас ряд институтов имеет такой вид обучения. Весь процесс идет по почте. Не самый лучший вариант, но самый в данном случае оптимальный. Кстати, все для студентов, так же, как и образцы студенческих работ можно найти по ссылке. Я сам использовал несколько раз этот сайт. Очень желательно наличие доступа в интернет для получения консультаций по возникающим вопросам. Кстати, некоторые институты начали практиковать дистанционное обучение не по почте. А по интернету. Так можно получить образование и в некоторых иностранных институтах и на курсах. Можно и получить сертификат специалиста, например, по программированию или на знание иностранных языков.

Также, находящихся в колонии-поселении разрешается обучаться на заочном факультете средне-специальных и высших учебных заведений, расположенных в пределах административных границ населенного пункта, в котором находится сама колония-поселение. Как сами понимаете, это сильно ограничивает возможности по поступлению, ведь в таком населенном пункте может вообще не быть никаких учебных заведений кроме средних школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *