Возможно ли сейчас доказать свою невиновность?

Здравствуйте, дело не простое, прошло много времени, подскажите, возможно ли отстоять свои права или уже поздно, мой гражданский муж освободился по удо в феврале 2008 года из следственного изолятора, где работал в отряде хоз. обслуживания, на неотбытый срок 2 года 6 месяцев, устроился на работу в компьютерную фирму, поддерживал связь с сотрудниками этого изолятора, один раз к нему обратился брат одного из сотрудников, который сам работает в полиции оперативным сотрудником, с просьбой отремонтировать компьютер, муж сам не смог сделать, отдал знакомому, а тот пропал, уехал в Москву, этот оперативный работник, который работает в полиции начал угрожать моему мужу и требовать деньги за компьютер, муж не стал отдавать деньги, ждал того парня которому отдал компьютер, это был ноябрь месяц 2008 года, тогда сотрудник полиции вместе с другими сотрудниками приехали к нам домой и забрали мужа в отделение, на глазах у родственников, там стали требовать деньги и говорили, что посадят все равно условный срок не кончился, предложили мужу совершить преступление, так как мужа избили, он согласился, дальше на служебной машины они вместе с мужем поехали к одному сотруднику в гараж, где тот вынес из гаража поджиг и патроны от автомата и сказал чтобы муж положил их к себе в куртку, потом отвезли мужа на трассу выразили возле кафе, сами отъехали, заставили мужа ограбить кафе, муж зашел в кафе, показал поджиг и забрал у бармена деньги, вышел, а тут якобы эти сотрудники заехали выпить кофе и взяли мужа с поджигом и деньгами, нашли при понятых патроны, в итоге 162 ч1, 222 ч1, 223 ч1, срок 5 лет строгого режима, на суд никто из тех сотрудников не пришли по разным причинам, боялись, ведь на суде были родственники, которые выдели, как эти сотрудники забирали мужа из дому, брат одного сотрудника, который работал в сизо, сейчас уволен! Возможно ли сейчас что либо доказать? Муж отсидел уже 3,6 года, скоро удо, признал свою вину из за страха, говорит знал что могут сделать в изоляторе.
Или оставить все как есть, может посоветуете, еще куда нибудь обратиться, например на телевидение? Если вас заинтересует эта история, есть еще много интересных фактов, очень жду ответа! Анна.

Вообще, конечно, нужно было сразу на суде говорить, как все было. А еще лучше по выходу не поддерживать никаких отношений с работниками СИЗО. Хотя теперь поздно руками махать, впрочем.

Доказать сейчас будет действительно что-либо трудно. Но и изначально, такое дело постарались бы всеми способами замять. Теоретически можно сейчас возбудить дело. Для этого нужно обобраться в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела. Но, боюсь, речь о невиновности вашего мужа идти не будет. Будет в лучшем случае смягчающее обстоятельство.

Нужны будут свидетели, но суды у нас любят неудобных свидетелей отводить.

Еще один способ возбуждения дела — подача заявления по «вновь открывшимся обстоятельствам».

Но вообще крайне трудно будет доказать, почти наверняка прокуратура ничего не будет находить и давить на вас будут, чтобы забрали заявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *