ВИЧ- ОСУЖДЕННЫЙ

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Мой муж отбывает наказание в липецкой колонии 5. Там он узнал, что он вич инфицирован, но не лечения он там не получает. Если какая нибудь статья о том, что он в обязательном порядке должен получать там лечение? Имеет ли он право на получение витаминов с воли?И ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕМУ ТАМ НАЗНАЧАЛИ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ТЕРАПИЮ?Еще в данный момент он находится в изоляторе, ему дали 15 суток с переводом на строгие условия содержания(сус) — возможно ли такое отношение к вич-осужденным?И есть ли такая статья о том что нельзя им находится на строгих условиях.

Я вам дам ссылки на нормативные документы, вы сами можете посмотреть то, что положено осужденным. Главный документ —  ПРИКАЗ от 17 октября 2005 года О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЛИЦАМ, ОТБЫВАЮЩИМ НАКАЗАНИЕ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И ЗАКЛЮЧЕННЫМ ПОД СТРАЖУ. Здесь описывается порядок организации медицинской помощи осужденным и правила организации лечения. Кроме того, есть еще и Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, глава 19. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ И САНИТАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ОСУЖДЕННЫМ, 20. ОСОБЕННОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ И УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ В ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, 21. ОСОБЕННОСТИ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ В ЛЕЧЕБНЫХ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.

Документы объемные, я просто не имею возможности проработать их сам и дать вам выдержки, но вы можете сделать это самостоятельно.

Я вам советую жаловаться на непредоставление лечения в прокуратуру, вышестоящие органы ФСИН , общественную наблюдательную комиссию.

В ШМЗО сажать могут, но обязаны обеспечить и там амбулаторное лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *