В какой загс обращаться?

Мой жених находится сейчас в СИЗО города Иркутск. Мы хотим узаконить наши с ним отношения. Подскажите, пожалуйста, в какой мне ЗАГС обращаться за этим, и к какому нотариусу?

Все очень просто. К какому нотариусу нет никакой разницы. В принципе это может быть даже нотариус из другого города. Так что можете выбирать. Не все соглашаются выезжать в СИЗО, поэтому придется выбирать среди тех, кто соглашается. Просят за такую услугу по-разному. Обычно в пределах 2-4 тысяч рублей, но может быть и дешевле и дороже. Лучше брать того, кто дешевле – документы все равно будет совершенно одинаково оформлены. Еще учтите, что у вашего жениха должен быть в деле паспорт, иначе нотариус откажется удостоверять его личность.

С загсом выбирать нельзя. Вот все загсы иркутска с адресами и месторасположением. Вам нужно идти в тот загс, который обслуживает район города, в котором расположено СИЗО. Впрочем, на всякий случай уточните в самом загсе, возможно, что я не прав и для подобных целей выделено какое-то другое отделение загс. Хотя они и так скажут. Заявление о регистрации брака от вас и, заверенное нотариусом от вашего жениха, обязаны принять. Иногда пытаются не взять, выдвигая всякие доводы. Настаивайте – возьмут, никуда не денутся и назначат день регистрации брака. Удачи вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *